IAIN SAS Babel Terima Siswa PKL dari SMKN 1 Simpangkatis

IAIN SAS Babel Terima Siswa PKL dari SMKN 1 Simpangkatis
Serahterima siswa/i PKL dari SMKN 1 Simpangkatis

Pengarahan dari Komarul Hadi dan Inggi Irandy

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung terima siswa/i peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Simpangkatis, Kabupaten Bangka Tengah. Adalah kali pertama IAIN SAS Babel menerima sekolah/madrasah untuk menjalankan PKL di kampus hijau Bangka Belitung ini. Praktik Kerja Lapangan ini dilaksanakan selama kurang lebih tiga bulan, terhitung mulai tanggal 13 Januari hingga 31 Maret 2021 di IAIN SAS Babel.

Siswa/i SMKN 1 Simpangkatis yang menjalankan PKL di IAIN SAS Babel berasal dari jurusan Multimedia dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) yang seluruhnya berjumlah 11 orang, dengan rincian 6 orang dari jurusan Multimedia dan 5 orang dari jurusan RPL. Siswa/i yang menjalankan PKL dibagi ke berbagai unit, diantaranya pada bagian Kerjasama dan Humas, TIPD, Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan, dan Administrasi Umum dan Kepegawaian.

Kegiatan serah terima siswa/i PKL dilaksanakan singkat di Ruang Kepala Bagian Administrasi Umum dan Keuangan, Amir Hamzah, S.E., M.Pd.I. yang didampingi oleh JFT Pranata Humas Komarul Hadi, S.Kom., dan JFT Analis Kepegawaian Inggi Irandy, S.Kom., M.M. Turut hadir Guru Pendamping dari SMKN 1 Simpangkatis, Heni Wahyuni, S.Kom., Revi Leozandy, S.Kom., dan Aidilia Fitrianti, S.Kom.

Amir Hamzah, S.E., M.Pd.I. menyambut baik kehadirian siswa/i SMKN 1 Simpangkatis untuk melaksanakan PKL di IAIN SAS Babel, serta tak lupa ucapan terimakasih karena telah mempercayakan IAIN SAS Babel menjadi tempat bagi siswa/i untuk menambah wawasan dan praktik langsung  ke lapangan menggunakan fasilitas yang tersedia, serta dapat membina hubungan baik antara IAIN SAS Babel dengan SMKN 1 Simpangkatis.

Dalam kesempatannya, Komarul Hadi, S.Kom. menyampaikan informasi dan peraturan yang berlaku pada IAIN SAS Babel, diantaranya jam kerja yang berlaku pada IAIN SAS Babel yaitu Senin s.d. Kamis pukul 07.00-16.00 WIB, sedangkan Jum’at pukul 07.00-16.30 WIB. Selain itu, pakaian yang digunakan siswa/i ketika menjalankan PKL di IAIN SAS Babel dijelaskan oleh Inggi Irandy, S.Kom., M.M. yaitu menggunakan seragam yang biasanya digunakan siswa/i saat sekolah guna membedakan siswa/i PKL dengan pegawai IAIN SAS Babel.