IAIN SAS BABEL Peduli Mahasiswa Terdampak Covid 19

Diposting oleh Administrator | Jumat, 15 Mei 2020

Bangka, 13/5/2020. IAIN Syaikh Abdurahman Siddik Bangka Belitung kembali membagikan bantuan sosial (Bansos) kepada 34 kepada mahasiswa dari luar daerah khususnya luar Pulau Bangka yang tidak pulang kampung dan Pegawai Honorer ,Pramubakti dan Tenaga Kontrak yang terdampak dari wabah Covid-19 dan Dalam acara serah terima Bansos ini langsung di serahkan oleh Rektor IAIN SAS Babel Dr.Zayadi,M.Ag

Rektor IAIN SAS BABEL dalam sambutan beliau mengatakan pembagian sembako ini sebagai bentuk kepedulian kampus kepada mahasiswa."Mahasiswa yang gak pulang itu, yang di kos-kosan, mereka kesulitan jadi biaya tinggi, persediaan menipis.Ujar Beliau

Ketua tim Satgas Covid 19 Drs. H. Tumiran Ganefo, MH. mengatakan penyerahan akan dilakukan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa dan mendatangi langsung indekost mahasiswa yang bersangkutan. "Sumber dana dari bansos ini di peroleh dari pengalangan dana dari ASN IAIN SAS BABEL ujar Beliau .

Bentuk bantuan sembako dan uang tunai sambungnya.Salah satu penerima Bansos Mahasiswa Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah asal Aceh Novia Widianti merasa sangat bersyukur atas bantuan sembako yang di terima dari kampus. Karena dalam keadaan seperti ini kebutuhan sandang, pangan dan papan berkurang serta terbatas. Dengan begitu, bantuan tersebut bisa meringankan beban mahasiswa yang merantau dan meringankan beban orang tua merasa terbantu dengan adanya bantuan tersebut." Saya rantauan dari Aceh juga. Jadi bisa meringankan beban orang tua di kampung," ujarnya.

Penulis : Mega Farayannie /Ayaknan