IAIN SAS Babel Siap Ikuti PKM II PTKIN Se-Sumatera Tahun 2021

Mega Paraiyannie

IAIN SAS Babel Siap Ikuti PKM II PTKIN Se-Sumatera Tahun 2021
PKM II PTKIN Se-Sumatera 2021

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi keilmuan, olahraga, seni, dan riset tingkat nasional bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di bawah naungan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI. Pekan Kreativitas Mahasiswa dilaksanakan secara multi-event yang diselenggarakan dua tahun sekali, dengan maksud memberikan pembinaan dan mencari mahasiswa unggul, baik dalam prestasi akademik maupun keolahragaan dan seni serta memperkuat silaturahmi antar PTKIN. PKM II PTKIN Se-Sumatera Tahun 2021 diadakan di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang.

Persiapan matang telah dilaksanakan oleh Panitia Kegiatan PKM II IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung mulai dari seleksi administrasi dan prestasi sesuai dengan cabang olahraga yang akan diikuti Mahasiswa. Selanjutnya mahsiswa yang lolos seleksi akan dibina oleh masing-masing pembina sampai perlombaan dimulai. Sesuai yang diungkapkan Ketua Panitia, Drs. H. Ika Robiantari, M.Pd.I., “persiapan PKM 2021 ini dimulai dari seleksi administrasi dan prestasi mahasiswa sesuai dengan cabor yang akan diikuti, selanjutnya akan diadakan pembinaan oleh masing-masing pembina/pelatih sampai perlombaan dimulai. Dengan itu para mahasiswa akan lebih siap dalam mengikuti perlombaan pada PKM 2021 ini”.

Dengan segala persiapan tersebut Ika Robiantari berharap Mahasiswa perwakilan dari IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung dapat meraih Juara di beberapa cabang perlombaan yang diikuti dan menjadi juara umum dalam PKM II PTKIN Se-Sumatera, “dengan persiapan yang matang ini Saya berharap mahasiswa IAIN SAS Babel bisa meraih juara di beberapa cabor yang diikuti dan IAIN SAS Babel dapet meraih juara umum”, tutupnya.

PKM II PTKIN Se-Sumatera Tahun 2021 akan diselenggarakan pada tanggal 27 – 31 Mei 2021 secara Daring dan tanggal 4-10 Juni 2021 secara Luring di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, yang akan diikuti oleh 22 PTKIN Se-Sumatera. Terdapat 26 cabang yang akan diperlombakan pada PKM II PTKIN Se-Sumatera Tahun 2021 ini, yang terdiri dari bidang ilmiah, bidang olahraga, seni dan riset. Sebanyak 11 cabang perlombaan dilaksanakan secara daring dan 15 cabang perlombaan yang lain dilaksanakan secara luring. Adapun cabang perlombaan yang dilaksanakan secara Daring diantaranya adalah Business Plan, MHQ 10 Juz, MTQ, Puitisasi Al-Qur’an, Pop Solo Islami, Pildama, StandUp Comedy, Film Pendek, Story Telling, LKTI Sosial dan Inovasi Media Pembelajaran. Sedangkan lainnya dilaksanakan secara Luring di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, yaitu Debat Bahasa Inggris, Debat Bahasa Arab, Debat Konstitusi, MQK, MKTQ, MFQ, Bulu Tangkis Tunggal, Lempar Pisau, Silat Seni Tunggal, Panjat Pinang Lead, Panjat Pinang Speed, Catur Cepat, Tenis Meja Tunggal, Kaligrafi Naskah dan Kaligrafi Dekorasi.

Dalam pelaksanaan PKM II PTKIN Se-Sumatera, maka semua kegiatan yang bersifat luring (offline) wajib dilaksanakan dengan mematuhi semua peraturan terkait protokol kesehatan penanggulangan COVID-19 dengan prosedur operasional standar yang telah disiapkan oleh Panitia Penyelenggara.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi nomor dibawah ini:

Aisyah: 0813 7777 3350

Yudi: 0813 6743 6791

(Penulis: Mega Paraiyannie | Editor: Turmuzi)