
Bangka,29/7. Calon mahasiswa mengikuti Ujian Computer Based Test (CBT) Jalur Mandiri Tahap II IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer Gedung Terpadu, Rabu (29/7/2026).
Ujian CBT merupakan salah satu tahapan seleksi penerimaan mahasiswa baru Jalur Mandiri Tahun Akademik 2026/2027.
Dalam pelaksanaannya, peserta mengerjakan 50 soal yang mencakup materi Wawasan Keagamaan, Potensi Akademik, dan Kemampuan Bahasa dengan durasi pengerjaan selama 60 menit.
Sebelum memasuki ruang ujian, seluruh peserta diwajibkan melakukan registrasi dengan mengisi daftar hadir serta menjalani proses verifikasi identitas melalui pencocokan data dan wajah dengan kartu identitas (KTP) yang dibawa. Adapun peserta hanya diperkenankan membawa kartu ujian dan KTP ke dalam ruang ujian.
Panitia juga memastikan seluruh peserta mematuhi ketentuan berpakaian yang telah ditetapkan, yakni mengenakan pakaian yang sopan, tertutup, tidak ketat, serta menggunakan sepatu selama mengikuti ujian.Pelaksanaan Ujian CBT Jalur Mandiri Tahap II berlangsung dengan tertib, lancar, dan tanpa kendala berarti.
Melalui seleksi ini, IAIN SAS Babel terus berkomitmen menjaring calon mahasiswa yang memiliki potensi akademik dan kesiapan untuk melanjutkan pendidikan tinggi di lingkungan kampus.(*)


