
Jakarta,28/7/2026. Salah seorang Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN)Syaikh Abdurrahman Siddik (SAS) Bangka Belitung, Dr. H. Agus Triyono,MBA telah menjalani ujian promosi doktor di SPs-UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Selasa, 28 Juli 2026 di Auditorium Prof. Dr. Suwito Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta,dinyatakan lulus dan berhasil meraih predikat Sangat Memuaskan.
Agus Triyono berhasil mempertahankan disertasi berjudul “EFEKTIVITAS MAQASHID SHARIAH INDEX (MSI) DALAM PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN DANA PENSIUN SYARIAH DI INDONESIA TAHUN 2019-2024” dalam ujian yang dilaksanakan secara luring.
Ketua Sidang Prof. Dr. Zulkifli, M.A.Sekretaris Sidang, Dr. Maswani, M.A.,Promotor Prof. Dr. Ahmad Rodoni M.M.,Prof. Nur Hidayah S.Ag., SE., M.A., M.A., Ph.D.,Penguji, Prof. Dr. Euis Amalia M.Ag.,Prof. Dr. Kamarusdiana, MH., Prof. Dr. Ade Sofyan Mulazid S.Ag., M.H.
Agus Triyono, Mengucapkan Alhamdulillah dengan rasa syukur kepada Allah SWT, akhirnya saya dapat menyelesaikan studi S3 ini.
Terima kasih kepada seluruh civitas akademika IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung“Terima kasih setinggi-tingginya kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah memberikan doa, dukungan kepada saya sehingga saya bisa sampai di titik ini. Semoga menjadi keberkahan bagi kita semua,” pungkasnya
Rektor IAIN SAS Babel Prof. Dr.H.Janawi,M.Ag di wakili oleh Wakil Rektor I Dr. H. Iskandar, S.H., S.Ag., M.Hum., MIFA mengucapkan selamat dan sukses kepada doktor baru Agus Triyono Semoga ilmu yang diperoleh bermanfaat dan berkontribusi untuk kemajuan IAIN SAS Babel, prestasi ini menjadi nilai tambah bagi kampus IAIN SAS Babel sekaligus menjadi semangat baru bagi prodi dan fakultas.“
Dengan bertambahnya dosen yang bergelar doktor bisa menjadi berkah bagi kampus kita, sehingga dapat meningkatkan mutu lulusan di prodi atau fakultas masing-masing.
Hal ini sekaligus menjadi nilai tambah bagi kampus agar semakin menjadi unggul dan memiliki daya saing dalam bidang kependidikan, dapat berguna bagi dunia pendidikan, dan memajukan dunia pendidikan, serta instansi tempat mengabdi. ” tutupnya (*)

