1,3 Juta Siswa Didaftarkan oleh Sekolah, Madrasah, dan Pesantren Ikuti SPAN PTKIN 2022

IAINSASBABEL.AC.ID - JAKARTA - Penerimaan mahasiswa baru jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (SPAN PTKIN) di 58 PTKIN Se-Indonesia memasuki babak baru, Sabtu (05/03).

Setelah pada bulan Februari lalu pihak Sekolah, Madrasah dan Pesantren yang melakukan registrasi untuk mengikuti jalur seleksi, pada bulan Maret tahun 2022 ini giliran siswa yang akan mengikuti tahap pendaftaran.

Sesuai timeline Panitia Nasional, pada tanggal 4 hingga 31 Maret 2022, siswa sekolah, madrasah dan pesantren akan mulai mendaftar dan mengisi pilihan Program Studi dan PTKIN yang diminati siswa.

Ketua Panitia Nasional SPAN PTKIN 2022, Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag., menyampaikan, bahwa jumlah siswa yang didaftarkan sekolah untuk mengikuti SPAN PTKIN tahun 2022 ini mencapai satu juta lebih siswa.

"Hingga penutupan registrasi PDSS kemarin, ada 1,3 juta siswa telah didaftarkan untuk mengukuti seleksi di Tahun 2022 ini" kata Imam Taufiq yang juga Rektor UIN Walisongo Semarang.

"Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada sekolah, madrasah dan pesantren yang telah memfasilitasi siswa-siswi untuk mengikuti SPAN PTKIN 2022" tambah Guru Besar Tafsir ini.

Lebih lanjut, Imam juga menyampaikan, tahapan selanjutnya yang perlu dilakukan adalah pendaftaran mandiri oleh siswa.

"Pendaftaran secara mandiri oleh siswa telah dimulai sejak tanggal 4 Maret, dan akan berakhir pada tanggal 31 maret 2022 nanti, semoga semua proses dapat berjalan dengan baik, sehingga lewat jalur seleksi ini putra-putri terbaik bangsa dapat berkuliah di PTKIN" tutup Imam.

Adapun dalam seleksi nasional ini, terdapat 58 perguruan tinggi Islam negeri yang dapat dipilih oleh siswa, baik UIN, IAIN maupun STAIN seIndonesia.

(Pokja Humas SPAN UP PTKIN / Fajrul Falakh)