38 Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN SAS Babel Ikuti Yudisium

Nurhidayat menjadi mahasiswa terbaik Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Sambutan Dekan FDKI Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag

Sambutan Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Sebanyak 38 mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN SAS Bangka Belitung sukses menggelar Yudisium ke-VI  yang diantaranya dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) sejumlah 25 orang serta Program Sudi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) sejumlah 13 orang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di  Gedung Terpadu IAIN SAS Babel pada Selasa, 23/8/2022.

Turut hadir dalam kegiatan Yudisium ini Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I., Dekan FDKI Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag., Wakil Dekan Dr. Iqrom Faldianyah, M.A, Kaprodi BKI Bohhori, M.Pd., Kaprodi KPI Yera Yulista, M.Si., Sekretaris Kaprodi JI  Atikah Dewi Utami M.Si.,  Kaprodi PI Primalita Putri Distina, M.Psi dan Dosen- Dosen FDKI.

Dekan FDKI Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag meyampaikan ucapan selamat kepada para yudisium yang telah berhasil menjadi sarjana, terutama pada mahasiswa yang berhasil lulus dengan predikat berprestasi. Tiga hal yang mesti dilekatkan kepada kita  sebagai sivitas akademika, yaitu: mawaahib 'aqliyah (keterberian logika), khashaaish adabiyah ( keterkhususan akhlak) dan al-imkaanaat al-Maadiyah (peluang kepemilikan materi). 3 hal tersebut yang membedakan seseorang dengan yang lainnya pungkasnya.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I menyampaikan pula apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Panitia Yudisium ke-VI yang telah bekerja keras dan ikhlas hingga persiapan Yudisium dapat berjalan lancar dan menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta Yudisium ke-VI Fakultas FDKI sebanyak 38 mahasiswa .

Ucapan selamat beliau sampaikan kepada para wisudawan/wati yang telah berhasil menjadi sarjana  terutama pada mahasiswa yang berhasil lulus dengan predikat berprestasi. Beliau menyampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para orang tua ataupun wali mahasiswa atas kepercayaannya pada Fakultas FDKI, dan tentu saja pengorbanan baik moril maupun materil sangat menunjang keberhasilan pendidikan para peserta yudisium. Semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat bagi pribadi, keluarga, dan masyarakat.

Dalam kegiatan itu, Nurhidayat menjadi mahasiswa terbaik Fakultas Dakwah Islam angkatannya dengan nilai IPK tertinggi dibandingkan mahasiswa lainnya. Pada kesempatan tersebut, ia mengaku bangga dan berterima kasih kepada seluruh dosen dan rekan-rekannya yang sudah turut andil dalam mencari ilmu di kampus hijau.

“Saya mewakili teman-teman semua mengucapkan terimakasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing dan mendukung hingga bisa selesai tepat waktu. Selain itu saya ucapkan terimakasih kepada orang tua di rumah yang mendoakan dan mendukung anaknya hingga sukses menempuh pendidikan S1 di IAIN SAS Babel,” ungkap Nurhidayat.

Editor    : Ika Robiantari