Bank Indonesia Kembali Berikan Beasiswa Untuk 50 Orang Mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung

81 x dilihat
Bank Indonesia Kembali Berikan Beasiswa Untuk 50 Orang Mahasiswa  IAIN SAS Bangka Belitung

IAINSASBABEL.AC.ID - Bangka. Sebagai bentuk peduli Bank Indonesia (BI) terhadap pendidikan, BI memiliki program Pemberian Beasiswa kepada Mahasiswa berprestasi di Perguruan Tinggi IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung yang merupakan salah satu PT penerima bantuan beasiswa tersebut.

Sebanyak 50 mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung menerima beasiswa dari Bank Indonesia, prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) 12 Orang dan Prodi Perbankan Syariah (PS) 19 orang dan Prodi Akuntansi Syariah( AS) 19 Orang. Mereka yang terpilih adalah mahasiswa yang memiliki prestasi akademik dan non akademik dan telah melakukan beberapa tahapan mulai dari penyampaian berkas usulan dari penerima beasiswa pada bulan Februari 2022, hingga wawancara di IAIN SAS Bangka Belitung beberapa hari yang lalu.

Proses seleksi beasiswa Bank Indonesia ini sangat ketat, mulai dari nilai akademik, perilaku, dan dari keluarga tidak mampu. Maka kalian yang terpilih merupakan orang-orang pilihan jadi gunakan sebaik-baiknya beasiswa ini. Namun tidak semua mahasiswa bisa mengikuti seleksi ini, hanya mahasiswa yang berasal dari prodi yang disyaratkan oleh Bank Indonesia saja yang bisa ikut seleksi.

Dan Alhamdulillah  sudah disampaikan secara resmi melalui Surat Bank Indonesia nomor 24/370/Pkp/Srt  perihal hasil seleksi Beasiswa Bank Indonesia tanggal 15 Juni 2022 yang berhak memperoleh beasiswa selama 12 bulan dengan nominal diterima tiap bulan Rp.1.000.000,-. Semoga dengan beasiswa yang diberikan dari Bank Indonesia  ini akan memotivasi mahasiswa untuk terus meningkatkan prestasi, kata Pengelola Beasiswa Prayudi Nugraha,S.E.

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I mengucapkan selamat kepada para mahasiswa penerima beasiswa BI tersebut semoga dapat membantu pemenuhan kebutuhan perkuliahan terlebih di masa pandemi seperti saat ini. Berpesan kepada mahasiswa penerima beasiswa BI untuk dapat menggunakan uang beasiswa untuk kegiatan yang positif, untuk keperluan pendidikan dan ingat untuk dapat selesai kuliah tepat waktu.

Irawan mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bank Indonesia perwakilan Provinsi Bangka Belitung yang sudah memberi kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswi kami mendapatkan beasiswa Bank Indonesia,” ujar Irawan.

“Dengan adanya beasiswa ini kami berharap mahasiswa IAIN SAS Babel makin semangat dalam menuntut ilmu. Semoga beasiswa BI ini dapat bermanfaat dan diharapkan penerima beasiswa Bi dapat memanfaatkan beasiswa untuk menyelesaikan studinya, harap Rektor.

Diketahui Program Beasiswa BI tidak hanya mendukung biaya pendidikan, namun penerima Beasiswa BI juga akan diwadahi sebuah komunitas bernama Genbi atau Generasi Baru Indonesia. Oleh BI komunitas ini akan dilatih dan diberdayakan secara berkala dan terencana demi keunggulan serta menjamin dedikasi nyata penerima Beasiswa untuk Indonesia.

Komunitas GenBI ini berasal dari mereka  penerima beasiswa, yang dibimbing untuk membagi energi bagi negeri dengan cara melakukan beberapa kegiatan yang melibatkan peran masyarakat di dalamnya, sampai ke arah memberikan pelayanan sepenuh hati. Dari segala banyak ragam kegiatan maupun aktivitas yang dilakukan, pada akhirnya bertujuan untuk membimbing mereka menjadi sebuah komunitas yang kreatif, yang mengutamakan berbagai gagasan, dialog terbuka, berbagi sinergi, berbagi pengetahuan, meluaskan networking, dan memperbanyak pengalaman dan link Pengumuman https://iainsasbabel.ac.id/download

Penulis : Ayaknan

Editor : Ika Robiantari