Binmas Polda Babel Kembali Menerima Mahasiswa Praktik Profesi Lapangan (PPL) IAIN SAS Babel

IAINSASBABEL.AC.ID - PANGKALPINANG. Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Amrullah, M.S.I menyerahkan Mahasiswa Praktik Profesi Lapangan (PPL) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) ke Binmas Polda Babel yang terdiri dari tiga Mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) yaitu  Riri Apriliyansah, Wahyu Firdaus dan Yulita.

Amrullah, M.S.I selaku Dosen pembimbing lapangan di Binmas Polda Babel mengucapkan terimakasih serta menyerahkan mahasiswanya untuk dapat melaksanakan PPL di Binmas Polda Babel. “Kami dari pihak kampus mengucapkan terimakasih atas sambutan baik dari Polda Babel yang telah menerima dan memfasilitasi kami. Harapannya kedepan setelah Praktik Profesi Lapangan di Binmas Polda Babel, para mahasiswa menyerap ilmu serta pengalaman yang baru khususnya di bidang ilmu hukum”, paparnya.

"Serah terima peserta PPL dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam ke Binmas Polda Babel ini merupakan kerjasama yang ke-3 kalinya dan alhamdulillah pada tahun-tahun sebelumnya terjalin hubungan yang baik. Hari ini kita tempatkan lagi 3 orang Mahasiswa yang semuanya dari Prodi Bimbingan dan Konseling Islam(BKI). Tolong mereka ini dibimbing dan diberdayakan sesuai dengan kemampuan dan latar belakang Prodi mereka," tambah Amrullah.

Serah terima peserta PPL disambut dengan baik oleh Bapak Herwan selaku Staf Binmas Polda Babel, Ia mengatakan "kemarin kami sudah bertemu dengan peserta PPL ini dan sudah sempat berdiskusi panjang lebar dengan mereka terkait apa saja yang nantinya akan dilakukan mereka ketika mereka PPL di sini dan sudah saya jelaskan kepada mereka terkait tugas dan fungsi dari Binmas ini dan alhamdulillah saya juga senang dengan mereka karena mereka aktif bertannya," ujar Herwan.

Mirtawansyah selaku Koordinator Lapangan Peserta PPL juga menyampaikan terimakasih kepada DPL Amrullah karena telah  mendampingi peserta PPL dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam ke Binmas Polda Babel, "nanti akan kami bina mereka sesuai dengan kemampuan yang mereka punya agar tepat guna tepat sasaran," ujar Mirta.

(Penulis: Wahyu Firdaus dan Tong Hari/Ayaknan)