Dekan FDKI IAIN SAS Babel Launching Program FDKI Mengaji Angkatan II

Dekan FDKI IAIN SAS Babel Launching Program FDKI Mengaji Angkatan II

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Program FDKI Mengaji yang digulirkan oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam(FDKI) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) menjadi bagian utama dalam mewujudkan visi religius IAIN SAS Babel. Tahun ini program FDKI Mengaji masuk tahun ke-II dan diharapkan akan lebih baik dari tahun sebelumnya.

Program FDKI Mengaji kembali dilaunching untuk semester 2 Pada tahun  kedua ini, beberapa hal dievaluasi terkait pembelajaran, pencapaian target dengan 16 pertemuan. Berbekal dari hasil evaluasi tersebut pengelola FDKI Mengaji optimis bahwa program ini akan lebih baik pada hari Jumat  16 Februari 2024 di Aula Gedung Serba Guna IAIN SAS Babel.

Dekan FDKI Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag mengatakan mendukung penuh kegiatan ini sebagai bagian dari dukungan terhadap visi misi IAIN SAS Babel dan penguatan peradaban Islam di Bangka. Program ini perlu dikembangkan untuk peningkatan kapasitas lain bagi mahasiswa. “Sambil evaluasi, agak konseptual.

Kelembagaan FDKI Mengaji cukup strategis, tidak hanya kemampuan membaca Qur'an, tapi beberapa materi ajar dilekatkan sehingga menjadi materi terstruktur. Insya Allah akan terbit buku tajwid oleh FDKI Mengaji, menyusul buku-buku berikutnya,” ujarnya.

Dukungan senada juga disampaikan oleh Dr. Iqrom Faldiansyah, Wakil Dekan FDKI IAIN SAS Babel di hadapan mahasiswa semester 2. “FDKI Mengaji sudah masuk dalam pedoman akademik fakultas, sertifikat kelulusannya menjadi syarat untuk ujian skripsi, program ini wajib bagi seluruh mahasiswa semester 2, kita akan terus support program-program yang mendukung peningkatan kapasitas mahasiswa” katanya.

“Saya mengucapka terima kasih kepada pengelola program FDKI Mengaji, dosen dan mahasiswa pendamping dengan segala kesibukannya masih meluangkan waktu secara serius memikirkan program ini" tambahnya.

Pembukaan program FDKI Mengaji kali ini juga diisi oleh mahasiswa-mahasiswa angkatan pertama dengan menampilkan kemampuan mereka dalam mengaji dan ibadah sosial kemasyarakatan, sekaligus pembagian sertifikat kelulusan bagi angkatan 2022. Kegiatan ini dilanjutkan dengan ujian penentuan level kemampuan baca Alquran mahasiswa semester 2 untuk dikelompokkan dalam program ini.

Hadir dalam kegiatan ini Dekan, Wakil Dekan, Dosen Pengelola FDKI Mengaji, Mahasiswa Pendamping dari Angkatan 2022 dan peserta mahasiswa semester 2 yang berjumlah 156 orang.(*)