Fakultas Tarbiyah Luluskan 99 mahasiswa pada Yudisium VIII

avatar Mega Paraiyannie
Mega Paraiyannie

Fakultas Tarbiyah Luluskan 99 mahasiswa pada Yudisium VIII

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Fakultas Tarbiyah IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung laksanakan Yudisium VIII Tahun Akademik 2022/2023 pada Rabu, 15 Februari 2023 di Aula Gedung Terpadu.

Yudisium dengan Tema “Mewujudkan Lulusan Berkarakter Islami, Berdaya Saing Tinggi dan Berperan bagi Agama, Bangsa dan Negara” ini, meluluskan 99 mahasiswa dengan  pembagian 52 program studi (prodi) Pendidikan Agama Islam, prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) sebanyak 18 mahasiswa, prodi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam (BKPI) sebanyak 15 mahasiswa, prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI) sebanyak 13 mahasiswa, dan prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) sebanyak 1 mahasiswa.

Dr. Soleha, M.A., Dekan Fakultas Tarbiyah berharap kepada 99 lulusan ini untuk menjaga nama baik IAIN SAS Babel, seperti yang disampaikan dalam sambutannya, “anak-anak kami semua bisa menjaga dan membawa nama baik almamater dimanapun kalian berada. Alumni Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel juga bisa berpartisipasi memajukan dan berperan penting bagi Agama, Bangsa dan Negara”.

Disamping itu, Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I.  sebut Yudisium VIII Fakultas Tarbiyah ini sebagai penghargaan, perayaan bagi sivitas akademika Fakultas Tarbiyah khususnya yang telah berlelah-lelah dan hasil dari kelelahan ini menjadi bentuk kebahagiaan di hari ini dalam bentuk Yudisium ke VIII.

Sumiati, mahasiswa prodi TBI dengan IPK 3.91, masa studi 4 tahun 4 bulan merupakan lulusan terbaik Fakultas Tarbiyah pada Yudisium VIII tahun akademik 2022/2023 sekaligus lulusan terbaik tingkat prodi TBI. Sedangkan penghargaan pada lulusan terbaik tingkat prodi PAI diberikan kepada Cici Santia dengan IPK 3.78, masa studi 4 tahun 4 bulan. Lulusan terbaik prodi PIAUD yaitu Inah dengan IPK 3.90, masa studi 4 tahun 1 bulan. Lulusan terbaik prodi BKPI diraih oleh Gita Irnawati dengan IPK 3.81, masa studi 4 tahun 1 bulan. Terakhir, lulusan terbaik prodi PBA diraih oleh Muhammad Zuhri dengan IPK 3.64, masa studi 4 tahun 10 bulan.

Turut hadir, Wakil Dekan I dan II Fakultas Tarbiyah, para ketua dan sekretaris prodi, juga para dosen di lingkungan Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel.

Penulis: Mega Paraiyannie

Editor: Ika Robiantari