Gandeng Mahasiswa Bidik Misi KIP-K IAIN SAS Babel Sukseskan Sosialisasi PMB 2023

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Memasuki masa-masa penerimaan mahasiswa baru, Panitia PMB IAIN SAS Bangka Belitung bersama Forum Mahasiswa Bidik Misi KIP-K Institut Agama Islam Negeri (IAIN )Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung ikut andil dalam kegiatan Bidik Misi KIP-K Goes To School (BMGTS) 2023 di wilayah Kabupaten Bangka.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan untuk mensosialisasikan kampus IAIN SAS Bangka Belitung kepada siswa kelas akhir di seluruh sekolah menengah atas di wilayah Babel khusus Kabupaten Bangka yang langsung hadir menyambangi siswa/i SMA/SMK/MA kelas akhir di seluruh wilayah yang ada Bangka Belitung. Kegiatan ini dilaksanakan mulai dari 1-11 Februari 2023 Mendatang.

Haminuddin, selaku Koordinator wilayah BMGTS Bangka, merespon positif program ini agar tetap berlanjut setiap tahunnya dengan konsep yang lebih variatif. Tim BMGTS mensosialisasikan profil IAIN SAS Bangka Belitung, keunggulan dan prestasi yang telah kita raih hingga tata cara pendaftaran mahasiswa baru untuk tiga jalur penerimaan SPAN-PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) dan UMPTKIN (Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) dan terakhir melalui jalur mandiri.

Kami memberikan motivasi, juga memberikan informasi kepada pelajar yang ingin mengikuti seleksi ke Perguruan Tinggi Negeri. Kami berharap pelajar dapat melanjutkan pendidikannya di IAIN SAS Bangka Belitung

Mahasiswa Formasi KIP-K IAIN SAS Babel sukses mengadakan BMGTS 2023 di SMA Negeri 1 Riau Silip. Adapun maksud diadakannya Kegiatan ini adalah sebagai salah satu strategi untuk menarik minat kepada para calon mahasiswa khususnya siswa/siswi SMA Negeri 1 Riau silip untuk melanjutkan studinya di kampus IAIN SAS Babel.

Harapannya kegiatan ini dapat memantik siswa/siswi kelas akhir bisa melanjutkan studinya di IAIN SAS Bangka Belitung, sosialisasi ini dapat menjangkau calon mahasiswa baru hingga ke pelosok terutama di Kabupaten Bangka”, katanya.

Penulis : Haminuddin dan Tonghari / Ayaknan

Editor: Ika Robiantari