HMPS KPI Masa Bakti 2022-2023 Resmi Dilantik, Edwinsyah Terpilih Sebagai Ketua

Edwinsyah selaku Ketua HMPS KPI yang dilantik

Penyerahan SK Ketua HMPS KPI yang dilantik

Foto Sekretaris Prodi KPI Bersama Ketua HMPS KPI yang dilantik

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMPS KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung resmi dilantik, dengan mengusung slogan "Kreatifitas Tanpa Batas, KPI Bisa". HMPS KPI ini dilantik langsung oleh Kaprodi KPI yang diwakili  oleh Sekretaris Prodi Yera Yulista, M.Si dan juga dihadiri oleh Demisioner Ketua dan Wakil Ketua Umum 2021 M. Dzafran Alhoiry dan Ari Juwari.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Gedung PIAUD Fakultas Tarbiyah, 10 Maret 2022. Pelantikan ini pun dihadiri oleh seluruh Anggota HMPS KPI terpilih di Tahun 2022. Edwinsyah dan Kurnia Saputra terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Periode 2022-2023.

Yera Yulista, M.Si. mengucapkan selamat menjalankan tugas, mari kita laksanakan tugas ini dengan baik untuk menunjang segala proses pendidikan di kampus sukses di akademik dan sukses berorganisasi. "Alhamdulilah sudah dilantik dan tetap semangat untuk kalian semua, semoga kalian bisa mengemban amanah ini dengan semaksimal mungkin dan bertanggung jawab, dengan harapan dapat membangun kerja sama yang baik dan memberikan terobosan-terobosan yang baru untuk Program Studi KPI,” ungkap Yera. Dia juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada pengurus demisioner  .

Demisioner Ketua HMPS KPI 2021 Dzarfan, dengan dilantiknya pengurus HMPS KPI Periode 2022/2023 diharapkan akan membawa perubahan bagi Prodi KPI untuk menjadi lebih baik kedepannya dan Ia mengucapkan selamat kepada Edwinsyah dan juga rekan-rekan yang lain yang sudah menjadi bagian dari HMPS KPI dan sudah mau berorganisasi. Dzarfan memberi pesan, bahwa berorganisasi itu kita harus banyak meluangkan waktu dan tenaga, maka dari itu kita harus berkomitmen.

"Pesan dan harapan untuk HMPS KPI kedepannya adalah semoga semua Mahasiswa yang sudah tergabung dalam HMPS KPI ini bisa amanah dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas, dan semoga kedepannya nanti, HMPS KPI ini dapat meningkatkan kualitas serta kuantitas Sumber Daya Manusia Prodi KPI yang profesional, unggul, kreatif serta inovatif,” tutup Dzafran.

Edwinsyah selaku Ketua HMPS KPI yang dilantik, dalam sambutannya menyatakan bahwa ia beserta jajaran pengurus HMPS KPI Periode 2022/2023 siap mengembangkan Prodi ini menjadi lebih aktif, mampu membuat inovasi-inovasi baru yang mana inovasi ini mampu mengangkat nama baik Program Studi, Fakultas mau pun Institut.

Pesan Edwinsyah kepada pengurus, kepengurusan ini harus mampu bekerja sama dan melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat dan berguna dan dia juga berharap dengan adanya himpunan ini mampu menjalin kerja sama dengan himpunan prodi lain baik di internal kampus maupun dari eksternal kampus.

"Semua program atau kegiatan tidak akan berjalan baik tanpa dukungan dari semua pihak khususnya mahasiswa KPI sendiri. Oleh karena itu, semua pihak harus bekerjasama dan bersinergi demi Prodi KPI yang lebih baik," tutup Edwinsyah.

(Penulis:  Tong Hari dan Kurnia Saputra)