IAIN SAS Bangka Belitung Umumkan 766 Peserta Lulus SPAN PTKIN Tahun 2022

IAIN SAS Bangka Belitung Umumkan 766 Peserta Lulus SPAN PTKIN Tahun 2022

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung baru saja mengumumkan hasil Seleksi Prestasi Akademik Nasional-Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) Tahun 2022. Seperti diinformasikan sebelumnya bahwa ada sebanyak 766 orang calon mahasiswa yang berhasil lolos diterima sebagai calon mahasiswa di IAIN SAS Babel. Pengumuman ini dikeluarkan setelah digelarnya rapat kelulusan SPAN-PTKIN secara Nasional di Hotel Pullman, Jakarta (11-12/4/2022).

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr.Zayadi, M.Ag mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa yang diterima dan bergabung di kampus Hijau, Unggul, Religius dan Profesional. Mahasiswa yang lulus diminta untuk melakukan daftar ulang secara online terlebih dahulu. Selanjutnya seluruh data diupload oleh mahasiswa sendiri sebagai dasar untuk penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT). Pengumuman SPAN PTKIN IAIN SAS Babel dapat dilihat laman pengumuman.span-ptkin.ac.id, dan Website  iainsasbabel.ac.id. Tentu kami berharap agar calon mahasiswa yang telah diterima memastikan melakukan registrasi ulang," ujar Zayadi.

Fakultas  Tarbiyah :

1. Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI): 153 Calon Mahasiswa
  2. Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD): 56 Calon Mahasiswa
  3. Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI): 38 Calon Mahasiswa
  4. Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA): 19 Calon Mahasiswa
  5. Prodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam (BKPI): 85 Calon Mahasiswa

Fakultas  Dakwah dan Komunikasi  Islam :

1. Prodi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI): 59 Calon Mahasiswa
  2. Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI): 30 Calon Mahasiswa
  3. Prodi Psikologi Islam (PI): 89 Calon Mahasiswa
  4. Prodi Jurnalistik Islam (JI): 10 Calon Mahasiswa

Fakultas  Syariah dan Ekonomi Islam :

1. Prodi Perbankan Syariah (PS): 102 Calon Mahasiswa
  2. Prodi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyyah): 56 Calon Mahasiswa
  3. Prodi Akuntansi Syariah (AS): 69 Calon Mahasiswa

Adapun untuk pengisian data secara online dan registrasi ulang di laman ecampus.iainsasbabel.ac.id pada tanggal 18 April 2022 - 6 Mei 2022.

Ia juga menambahkan, pilihan yang sudah diambil tentu harus dipastikan dan ditekuni, karena kesempatan untuk kuliah di IAIN SAS Babel melalui jalur ini adalah kesempatan langka. "Para calon mahasiswa yang lulus SPAN PTKIN, kami harapkan untuk melakukan registrasi untuk memastikan peluang kuliah di PTKIN tidak hilang. Langkah sesudah ini tentu adalah menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dan melakukan tahapan pendaftaran ulang," terang Zayadi

Menurut Zayadi tersebut bahwa panitia akan berupaya membantu agar seluruh calon mahasiswa yang telah dinyatakan lulus melalui jalur SPAN-PTKIN bisa registrasi ulang, “kita lakukan upaya komunikasi interaktif dan bimbingan secara online untuk memudahkan daftar ulang bagi calon mahasiswa yang lulus melalui jalur SPAN UM-PTKIN.” Tutup  Zayadi.

Kemudian, untuk diketahui bahwa saat ini juga telah dibuka penerimaan mahasiswa baru di  IAIN SAS Babel melalui jalur UM-PTKIN yang berlangsung 25 April  - 4 Juni  2022 dan Jalur Mandiri 6 Juni - 8 Juli 2022, mekanismenya setiap calon mahasiswa mendaftar melalui online dan mengupload seluruh berkas persyaratan pada alamat website https://um-ptkin.ac.id

(Penulis: Tonghari| Editor: H. Ika Robiantari)