Penanggung Jawab TIK SPAN PTKIN Se-Indonesia Menerima Arahan Tentang Pendaftaran Siswa Oleh Panitia Nasional

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Kepala Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel)Turmuzi, S.Kom hadiri Pertemuan Sosialisasi Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN Tahun 2024 di Hotel Mercure Cikini Jakarta, 16-18 Februari 2024.

Panitia Nasional Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN) menggelar kegiatan Sosialisasi Pendaftaran Siswa SPAN PTKIN 2024.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama  RI Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T. yang diikuti oleh Penanggung Jawab TIK SPAN PTKIN se-Indonesia.

Dalam sambutannya, Ramdhani menekankan bahwa aspek kualitas harus menjadi tolak ukur utama dalam seleksi PMB PTKIN. Dengan memiliki mahasiswa dan lulusan yang berkualitas, maka reputasi PTKIN akan bagus sehingga PTKIN menjadi pilihan utama untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi.

Pada sambutan lainnya, Prof. Dr. Nyanyu Khodijah, S.Ag., M.Si. Rektor UIN Raden Fatah Palembang sekaligus Ketua Panitia Nasional SPAN UM-PTKIN tahun 2024 mengatakan bahwa pelaksanaan sosialisasi diharapkan mampu membangun sinergitas yang optimal terkait pelaksanaan SPAN UM-PTKIN tahun ini.

Kepala TIPD IAIN SAS Babel Turmuzi mengikuti Acara sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi seluruh pihak terkait, termasuk calon mahasiswa dan lembaga pendidikan, tentang proses dan persyaratan penerimaan mahasiswa baru di PTKIN tahun 2024.

Di akhir acara, para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung dan berdiskusi terkait isu-isu terkini dalam penerimaan mahasiswa baru di PTKIN, sehingga tercipta suasana yang interaktif dan produktif dalam pertemuan tersebut.

Untuk informasi bahwa Pendaftaran Siswa SPAN PTKIN sudah dimulai 12 Februari 2024 dan akan berakhir pada 15 Maret 2024. Untuk memudahkan pendaftaran silahkan unduh petunjuk teknis pendaftaran siswa dengan klik: Juknis Pendaftran Siswa. Dan apabila masih terdapat kendala dapat menghubungi Helpdesk  SPAN  PTKIN melalui laman https://sapa.ptkin.ac.id atau Call Center: (Whatsapp) 0857-6872-3500, (Telp) 0857-6872-3600 (Email) info@span-ptkin.ac.id pada jam layanan : 08.00 s.d. 16.00 WIB.(*)

Penulis : Turmuzi dan Ayaknan