UKK SAS Archery IAIN SAS Babel Gelar Latihan Rutin, Kampus Pertama di Babel Miliki Organisasi Panahan

avatar Tong Hari
Tong Hari

73 x dilihat
UKK SAS Archery IAIN SAS Babel Gelar Latihan Rutin, Kampus Pertama di Babel Miliki Organisasi Panahan
UKK SAS Archery IAIN SAS Babel Gelar Latihan Rutin, Kampus Pertama di Babel Miliki Organisasi Panahan


IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Unit Kegiatan Khusus (UKK) SAS Archery IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung kembali menggelar kegiatan latihan rutin pada Rabu, 7 Mei 2025. Kegiatan ini menjadi bukti nyata eksistensi IAIN SAS Babel sebagai kampus pertama di Bangka Belitung yang memiliki organisasi resmi di bidang olahraga panahan.

Ketua Archery Sultan Latihan yang digelar di area kampus ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi dari para mahasiswa. Di bawah bimbingan pelatih berpengalaman, para anggota UKK SAS Archery mengasah kemampuan teknik dasar hingga strategi panahan tingkat lanjut.

Suasana latihan terasa hangat dan menyenangkan, mencerminkan semangat kekeluargaan dan profesionalisme dalam organisasi ini.

“Latihan rutin seperti ini sangat kami nantikan. Selain bisa meningkatkan kemampuan, kami juga merasa bangga bisa menjadi bagian dari sejarah kampus yang memiliki wadah olahraga panahan,” ujar.Sultan

Ia menambahkan Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang pelatihan, tetapi juga menjadi sarana membangun karakter, kedisiplinan, dan semangat kompetitif mahasiswa. Dengan dukungan penuh dari pihak kampus, UKK SAS Archery Y diharapkan terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi institusi lain di Bangka Belitung untuk mengembangkan kegiatan serupa.

Sebagai pelopor organisasi panahan di lingkungan perguruan tinggi wilayah Babel, IAIN SAS Babel membuktikan komitmennya dalam mendukung pengembangan minat dan bakat mahasiswa melalui kegiatan yang positif dan membangun.

Dr. Ahmad Irvani, M.Ag, selaku pembina UKK SAS Archery, menekankan pentingnya konsistensi dalam latihan. “Ketenangan sangat penting dalam panahan karena olahraga ini membutuhkan fokus dan konsentrasi tinggi.

Kemahiran tidak bisa diraih dalam waktu singkat, tetapi melalui latihan yang rutin dan terjadwal,” ujar Irvani.(*)