Yudisium Periode VII FDKI, Rektor Berharap Lulusan Jadi Generasi Berilmu

Lulusan Terbaik di FDKI

Rektor bersama Lisa, lulusan terbaik tingkat Fakultas

Dr. Irawan Rektor IAIN SAS Babel

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Yudisium Periode VII Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung dilaksanakan di Gedung Seba Guna IAIN SAS Babel pada Kamis, 16 Februari 2023.

Yudisium Periode VII tahun 2023 ini dihadiri langsung oleh Rektor Dr. Irawan, Dekan Fakultas Dr. Rusydi Sulaiman, Wakil Dekan Dr. Iqrom Faldiansyah, Kepala Laboratorium, Para Ketua Program Studi (Prodi), Sekretaris Prodi dan Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.

Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam meluluskan 27 mahasiswa dengan rician; 12 lulusan prodi Bimbingan dan Komunikasi Islam (BKI), 7 lulusan prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 4 lulusan prodi Psikologi Islam (PI) dan 4 lulusan prodi Jurnalistik Islam (JI).

Lulusan terbaik program sarjana Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam diraih oleh Lisa, Prodi JI dengan IPK 3.94, masa studi 3 tahun 2 bulan. Lisa dengan NIM 1923005 juga sebagai lulusan terbaik prodi JI. Lulusan terbaik prodi BKI adalah Laila, IPK 3.86 dengan masa studi 3 tahun 5 bulan. Lulusan terbaik prodi KPI diraih oleh Uqoiziah, IPK 3.85 dengan masa studi 3 tahun 5 bulan. Sedangkan lulusan terbaik prodi PI diraih oleh Shilpa Shetty Tri Syafitri, IPK 3.85 dengan masa studi 3 tahun 5 bulan.

Melalui Yudisium ini, Dekan Fakultas menyampaikan akan membuka program studi baru dan program FDKI Mengaji. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk menjaga diri, jaga nama baik lembaga. “Ini bukan terakhir, ini titik awal langkah untuk terjun ke masyarakat. Penuh harap saya atas nama dekan, agar anak-anak kita menjadi orang yang benar-benar diapresiasi. Keberadaan kita benar-benar mendapat pengakuan publik di masyarakat”, ungkap Dr. Rusydi Sulaiman dalam sambutannya.

Bekali mahasiswa dengan motivasi “jadilah generasi yang berilmu”, Dr. Irawan Rektor IAIN SAS Babel berharap agar lulusan ini menjadi lulusan yang bisa bermanfaat bagi masyarakat. Karena bagaimanapun nantinya, orang berilmu dapat ditempatkan di mana saja.

“saya berharap 27 lulusan FDKI ini dapat menjadi motivator di masyarakat bahwa pendidikan itu penting dan harga termahal adalah pendidikan yang dimulai dari keluarga”, harap Dr. Irawan.

Tak lupa Beliau juga mengucapkan “thank you so much” kepada Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi dan selueuh Dosen di FDKI yang telah mengantarkan mahasiswa IAIN SAS Babel menjadi Educated People.

Dalam kesempatannya, Lisa lulusan terbaik Fakultas mengajak lulusan lain untuk menjadi pribadi yang baik, “jangan berhenti menggali ilmu bagi nusa bangsa. Semoga ilmu yang kita dapatkan bisa bermanfaat bagi diri kita dan orang lain”.

Penulis: Mega Paraiyannie

Editor: Ika Robiantari