Dema FSEI Adakan Pelatihan Penulisan Jurnal Online bagi Mahasiswa

Dema FSEI Adakan Pelatihan Penulisan Jurnal Online bagi Mahasiswa
Pemberian Serfitifkat Kepada Narasumber

Foto Bersama Narasumber dengan Peserta

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Dewan Eksekutif (Dema) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menyelenggarakan “Pelatihan Penulisan Jurnal Online bagi Mahasiswa" dalam upaya meningkatkan kemampuan penulisan Jurnal. Peserta kita batasi karena melihat kondisi dan situasi masih pandemi, kegiatan ini bertempat di Gedung Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam.

Ajah selaku Ketua Pelaksana mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Priyanggo K.R., S.Kom, M.MSI. yang telah bersedia menjadi pemateri di acara Pelatihan Jurnal Online Mahasiswa di Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam . Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendorong, memotivasi dan menumbuhkan kebiasaan senang menulis di kalangan mahasiswa dari segi kuantitas maupun kualitas untuk mempublikasikan tulisannya ke dalam Jurnal Ilmiah. Masuk ke acara inti yang dipandu oleh Ajah, alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan memang peserta kita batasi karena melihat kondisi dan situasi masih pandemi, ujarnya.

Priyanggo K.R., S.Kom, M.MSI. yang menjadi pemateri pada acara ini menekankan kepada mahasiswa bahwa pentingnya memulai menulis jurnal sejak dini agar tulisan-tulisan mahasiswa bisa lebih bermanfaat secara akademik dan dapat dinikmati oleh khalayak umum.

Kegiatan pelatihan jurnal untuk mahasiswa di Fakultas SEI dengan melakukan pelatihan jurnal mahasiswa lebih mudah untuk menjalan tugasnya di akhir, seperti jurnal penulisan sendiri atau pun penelitian skripsi mahasiswa yang akan dipublikasikan setelah mahasiswa submit dan akan melakukan penyeleksian dari pihak Fakultas yang bertugas dalam memilah tulisan dari mahasiwa yang sudah di submit.

Pelatihan ini sangat penting bagi mahasiswa terlebih lagi yang berbakat dalam penulisan seperti makalah, jurnal, karya ilmiah, hasil penelitian (skripsi). Sehingga pelatihan JOMFSEI ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan juga bisa meningkatkan FSEI dari segi penulisan yang dilakukan oleh mahasiswa.

Publikasi jurnal ilmiah menjadi agenda penting bagi para mahasiswa, bukan hanya sebagai prasyarat semata tetapi hal tersebut juga dilakukan untuk masa depan dunia pendidikan di dalam negeri. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kepada para peserta khususnya mahasiswa dapat mempublikasikan karya ilmiah mereka ditingkat nasional maupun internasional, tutup Priyanggo.

Kami mohon maaf jika ada ketidaknyamanan dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan tersebut, semoga dengan adanya acara ini pengetahuan mahasiswa dan pembelajaran baru yang  bukan di bangku kelas. Dan para peserta sangat aktif bertanya kepada narasumber, semoga pelaksanaan pelatihan ini akan terus berlanjut. Acara pelatihan ini di akhiri dengan penyerahan sertifikat kepada narasumber dan foto bersama.

(Penulis: Ajah - Mahasiswa FSEI)