Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Yudisium 131 Sarjana

Fakultas Tarbiyah IAIN SAS Babel Yudisium 131 Sarjana

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Sebanyak 131 Mahasiswa Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) laksanakan Yudisium X Tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Terpadu pada Selasa,15/8/2023.

Turut hadir dalam kegiatan yudisium ini Wakil Dekan I Dr. Subri, M.S.I , Wakil Dekan II Dr. Wahyudin Noor, M.S.I., Kaprodi Pendidikan Agama Islam Dr. Febrino, M.A, Kaprodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Dwi Haryanti, M.Pd.I, Kaprodi Pendisikan Bahasa Arab Ela Isnani Munawwaroh, M.Pd., Sekretaris Kaprodi Tadris Bahasa Inggris Ihda Husnaini,M.Pd, Kaprodi Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam Dr. Nikmarijal, M.Pd, Kabag TU Hj.Farina,S.E dan Dosen-Dosen Fakultas Tarbiyah.

Yudisium dengan Tema “Mewujudkan Alumni yang Berakhlak Moderat, Kreatif, Kompetitif, Siap Bersinergi dan Berperan Aktif bagi Bangsa dan Negara" Fakultas Tarbiyah meluluskan 131 Sarjana yaitu Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) 68 Sarjana, Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini 25 Sarjana , Prodi Bimbingan Konseling dan Pendidikan Islam 29 Sarjana, Prodi Tadris Bahasa Inggris 6 Sarjana  dan Prodi Pendidikan  Bahasa Arab 3 Sarjana.

Dekan Fakultas Tarbiyah  Dr. Hj. Soleha,M.A memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang yudisium, yang telah berhasil menjadi sarjana dan alumni yang berakhlak moderat, kreatif, kompetitif, siap bersinergi dan berperan aktif bagi bangsa dan negera. "Mahasiswa yang telah diyudisium tidak boleh cepat merasa puas atas apa yang telah dicapainya hari ini, tetapi teruslah belajar”.

Tak lupa, Soleha berpesan kepada para Lulusan agar dapat menjaga nama baik IAIN SAS Bangka Belitung, nama baik Fakultas Tarbiyah dengan memberikan kontribusi bersikap dan berakhlakul karimah kepada masyarakat, dosen dan semuanya.

Ia mengatakan, kita harus mengedepankan akhlak karena kita lahir dari kampus Islam dan berpesan kepada para mahasiswa yang dikukuhkan agar tetap terus berkarya, berinovasi dan berkreativitas. “Teruslah berkembang dan semangat untuk terus belajar menerapkan keilmuan yang kalian miliki serta memperbaiki diri,” tuturnya.

Sementara Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I menegaskan, lulusan IAIN SAS Babel harus mampu berkontribusi bagi masyarakat. Dengan mengutip pesan-pesan yang tertuang dalam salah satu kitab Syaikh Abdurrahman Siddik “Mau’izhah li Nafsi wa  li Amtsali min al-Ikhwan”, maka para alumni harus bersikap rendah hati (tawadhu’), instropeksi diri (muhasabah), dan berakhlak mulia. “Berperilakulah seperti rumpun padi yang semakin merunduk semakin berisi. Jangan mudah puas dengan ilmu yang telah diperoleh, teruslah belajar. Sebaliknya, para alumni jangan bersikap seperti rumput yang tegak dan berduri yang bisa melukai kaki setiap orang melewatinya. Para alumni jangan menjadi penyebar kebencian di tengah masyarakat, tapi jadilah pemberi kedamaian, dan amalkan ilmu yang dimiliki”, ujar Rektor.

Rektor juga menegaskan kepada para alumni yang diyudisium untuk kontribusi positif terhadap kemajuan kampus,bangsa, dan negara.

Fitri Nurkholis, lulusan Terbaik Fakultas Tarbiyah dalam sambutannya mewakili teman-teman semua mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing dan mendidik hingga bisa selesai tepat waktu. Selain itu saya ucapkan terima kasih kepada orang tua yang senantiasa mendoakan dan mendukung anaknya hingga sukses menempuh pendidikan S1 di IAIN SAS Babel,” ungkap Fitri.

Peserta Terbaik Yudisium Program Studi  Periode  X:

Fitri  Nurkholis Prodi Pendidikan  Bahasa Arab dengan IPK 3,94 (Lulusan Terbaik Fakultas),

Nurul Alimah Prodi Pendidikan Islam anak Usia Dini dengan IPK 3,90 (Terbaik Prodi PIAUD),

Nurul Fitiah Ali Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI)  dengan IPK  3,88 (Terbaik Prodi PAI),

Kenaga Lestari  Prodi  Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam(BKPI) dengan IPK 3,87(Terbaik Prodi BKPI),

Adistia Sapitri Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI) dengan  IPK 3,72 (Terbaik Prodi TBI).