Hima Prodi PIAUD IAIN SAS Bangka Belitung Berbagi Takjil

Hima Prodi PIAUD IAIN SAS Bangka Belitung Berbagi Takjil

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini( Hima PIAUD) Fakultas Tarbiyah (FT) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) berbagi rezeki berupa takjil kepada warga melintas di berbagai titik di area alun-alun Pangkalpinang pada hari Jumat 23/03/2024.

Dengan tema “Memperkuat ukhuwah islamiyah serta menjalin silaturahmi dalam berbagi dengan HIMA PIAUD”, .

Biasanya mahasiswa sibuk dengan aktifitas kuliah dan tugas, namun di bulan suci Ramadan agak bebeda dengan apa yang dilakukan oleh mahasiswa Hima Prodi PIAUD

Resi Adha selaku ketua umum HIMA PIAUD 2024 mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota hima piaud yang telah ikut serta dalam kegiatan ini, Terima kasih juga kepada Duta Piaud 2024 yang telah menyempatkan hadir dan membantu Hima Piaud dalam menjalankan proker divisi ini Imbuhnya

Ia menambhakan Kegiatan ini diselenggarakan oleh salah satu proker divisi agama dan sosial yaitu berbagi takjil dan berbuka bersama hima piaud 2024. Pembagian takjil gratis tersebut sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Apalagi, banyak pengguna jalan dan pedagang yang tidak sempat berbuka puasa di rumahnya dilanjutkan dengan berbuka bersama dan Sholat Magrib Berjamaah.

Kaprodi PIAUD Dwi Haryanti, M.Pd.I  ini merupakan inovasi dan gebrakan baru yang ditunjukkan oleh adik-adik mahasiswa PIAUD. Sesuai dengan slogan Prodi PIAUD yakni menunjukkan kreativitas dan produktifitasnya. “Apresiasi kepada pengurus HIMA PIAUD untuk meningkatkan kepekaan sosial dan semangat berbagi. Lanjutkan kegiatan positifnya, semoga bermanfaat bagi orang lain." Ujar Dwi

"Pembagian takjil ini merupakan aktifitas positif yang digagas untuk memberi contoh kepada masyarakat, berbagi tidak menunggu kaya. Hal ini dilakukan oleh mahasiswa dengan tujuan untuk meningkatkan rasa solidaritas.tutup Dwi (*)