Hima Prodi Psikologi Islam IAIN SAS Babel Gelar Capacity Building

Hima Prodi Psikologi Islam IAIN SAS Babel Gelar Capacity Building

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Himpunan Mahasiswa Program Studi(Prodi) Psikologi Islam (PI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam(FDKI) Insstitut Agama Islam Negeri(IAIN)Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar “Capacity Building digelar selama dua hari Sabtu, 7 hingga 8 Oktober 2023, di Aula Gedung Serba Guna IAIN SAS Babel.

Capacity building  yang mengusung tema " “Critical and Analytical Thinking Skill Workshop to Unlock Gen Z’ Potential.”

Ketua Hima Psikologi Islam yaitu Alfiyah Tsana "Acara ini salah satu cara hima menggapai dan mengenal mahasiswa baru Program studi psikologi islam,mahasiswa baru dapat membangun nalar kritis dan analisisnya agar potensi yang dimiliki mahasiswa itu dapat dikembangkan sesuai minat dan bakatnya.

Acara ini diharapkan akan menjadi tonggak bersejarah dalam mendorong generasi Z untuk mengembangkan kritis dan analitis mereka. Mari bersama-sama menyambut acara ini dengan semangat dan antusiasme untuk mewujudkan masa depan yang lebih cerah bersama generasi Z yang berpikir kritis dan analitis.Terangnya

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I saat membuka  menyebutkan bahwa kegiatan Cabud (Capacity Bulding)”sangat bagus sekali diadakan mengingat generasi z yang kehidupannya tak lepas dari gadget ataupun internet untuk bisa meningkatkan kemampuan analisis dan kritis tinggi di era gempuran teknologi.

Oktarizal Drianus, M.Psi selaku Kaprodi Psikologi Islam menuturkan bahwa “Acara ini diadakan menjadi wadah khususnya Mahasiswa Psikologi islam IAIN SAS Babel untuk mengasah skill dan penalaran kritis dari isu sosial dan peka terhadap lingkungan.”

Dalam kegiatan ini turut hadir Rektor IAIN SAS Babel Dr.Irawan,M.SI Kaprodi PI Oktarizal Drianus, M. Psi , Dosen  Psikologi Islam dan Puluhan Mahasiswa  Psikologi Islam(*)