IAIN SAS Babel Bersama MINU Pangkalpinang Teken MoU dan MoA

IAIN SAS Babel Bersama MINU Pangkalpinang Teken MoU dan  MoA

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Rektor IAIN SAS Babel Dr. Zayadi, M.Ag. didampingi Kepala UPT Perpustakaan IAIN SAS Babel Umi Asih Zubaidah, S.IP dan Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Nahdlatul Ulama (MINU) Pangkalpinang H. Zainudin, S.Pd.I melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA). Turut hadir dalam acara penandatanganan ini diantaranya para Guru MINU, Dekan FSEI Dr. H. Muh. Misdar, M.Ag., Kaprodi PAI Pascasarjana Dr. Noblana Adib, M.Pd.I.,MA., Pegawai IAIN SAS Babel yaitu, Nelly Sanawiyah, S.Sos, M.M., Rulli Fajrin, S.I.Pust, Aisyah, A, Ma.Pust.  dan Staf perpustakaan IAIN SAS Babel yang bertempat di MINU Pangkalpinang.

Kerjasama ini dilakukan atas dasar keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan tugas-tugas pendidikan dan pembangunan bangsa. Selain itu, kerjasama ini juga bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan pustakawan dan staf perpustakaan dalam rangka mengumpulkan, merangkum dan menyebarkan ilmu pengetahuan dan informasi. Kegiatan ini merupakan bagian dari program penguatan kelembagaan dan kerjasama di Bidang Perpustakaan antar kedua lembaga. Kegiatan ini juga adalah bagian dari  program Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) yaitu "Program Madrasah Binaan".

Kepala Sekolah MINU Pangkalpinang H. Zainudin, S.Pd.I. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas dan bisa berkerjasama dengan IAIN SAS Babel, Ia berharap adanya kerjasama tersebut dapat memberikan keuntungan bagi kedua belah pihak. Selanjutnya kedua belah pihak berharap, poin-poin dalam perjanjian kerjasama yang meliputi pengembangan sistem teknologi informasi dan publikasi bidang perpustakaan, pemanfaatan bersama sumber informasi dan koleksi perpustakaan serta peningkatan kompetensi pustakawan bisa diwujudkan dan berjalan dengan baik.

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Zayadi, M.Ag. menyampaikan rasa terimakasih telah diterima dengan baik di MINU Pangkapinang dan Rektor menyampaikan banyak terimakasih dan merasa tersanjung sekali dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah MINU Pangkapinang dan Tim yang sangat mendukung upaya kerjasama ini karena hal ini akan memudahkan pihak perpustakaan dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakan dan lain sebagainya.

Kemudian berdasarkan penjelasan Dr. Noblana Adib, M.Pd.I., M.A  yang juga merupakan Ketua Tim Program Madrasah Binaan tersebut menjelaskan bahwa MoU ini tidak sebatas dokumen saja tapi telah terimplementasi dalam bentuk kegiatan yang kongkrit yaitu menjadikan perpustakaan MINU sebagai perpustakaan binaan dari perpustakaan IAIN SAS Babel dan harapannya  mendukung akreditasi perpustakaan masing-masing dan mendukung akreditasi MINU dan akreditasi IAIN  SAS Babel. Beliau lebih lanjut menjelaskan fokus kegiatan ini yaitu membantu dari sarana prasarana, koleksi buku bacaan, dan juga pengolahan buku-buku koleksi perpustakaan MINU ke dalam sistem automasi perpustakaan Slims. Dan Acara Penandatanganan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan sebagai upaya preventif dalam penanggulangan penyebaran Covid-19, tutup Noblana.

(Penulis: Tong Hari/Ayaknan | Editor: H. Ika Robiantari)