IAIN SAS Bangka Belitung Buka Pendaftaran Wakil Rektor, Dekan Dan Direktur Pascasarjana Periode 2022-2026

IAINSASBABEL.AC.ID- Bangka. Sesuai pengumuman nomor:  B-614/In.40/OT.01/05/2022, panitia penjaringan Wakil Rektor, Dekan dan Direktur Pascasarjana IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung  siap menyelenggarakan penjaringan Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana dan Dekan Periode 2022-2026. Panitia ini bertugas melakukan sosialisasi hingga verifikasi dokumen pendaftaran para calon Wakil Rektor, Dekan, dan Direktur Pascasarjana.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan,M.S.I  menuturkan kita bekerja cepat dan tepat, apalagi semua demi kepentingan kampus, agama, bangsa, dan negara. Dalam proses pemilihan ini panitia bekerja sesuai aturan yang berlaku. Kemudian segala persyaratan disiapkan dengan baik yang mengacu pada Peraturan Menteri Agama No. 8 Tahun 2020 Tentang Statuta  IAIN SAS Bangka Belitung.

Drs. Eramli Jantan Abdullah, M.M selaku Ketua Panitia Penjaringan Sekaligus Kepala Biro AUAK menjelaskan pada tahapan pemilihan ini, panitia Penjaringan sudah melakukan sosialisasi, dan sekarang dalam proses pendaftaran mulai 23 - 30 Mei 2022. Setelah itu ada verifikasi administrasi dan penyerahan berkas verifikasi ke Rektor. “Jika ada berkas kurang lengkap yang disampaikan calon kepada panitia, maka panitia akan meminta untuk melengkapinya, dan setelah itu hasil verifikasi akan diserahkan kepada Rektor”, kata Eramli.

Selain itu, kata Eramli untuk dosen yang akan mendaftar sebagai Wakil Rektor, Dekan, dan Direktur pascasarjana persyaratannya diatur di dalam Statuta IAIN SAS Bangka Belitung.

Eramli menghimbau bagi dosen yang sudah memenuhi persyaratan untuk segera mendaftar pada hari dan jam kerja. Panitia sudah siap menerima berkas dari para calon, dan untuk formasi jabatan yang akan dipilih, para calon dapat mengisi formulir kesediaan yang sudah disampaikan dan bisa didownload di website iainsasbabel.ac.id.

“Kami berharap proses penjaringan calon wakil rektor, dekan, dan direktur pascasarjana ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Semua pendaftar bisa lolos verifikasi administrasi. Wakil Rektor, Dekan, dan direktur pascasarjana yang terpilih dapat bekerja secara maksimal untuk kepentingan kemajuan kampus IAIN SAS Bangka Belitung”, ucap Eramli.

Penulis: Ayaknan

Editor : Ika Robiantari