IAIN SAS Gelar Rapat Persiapan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025, Panitia Lakukan Persiapan Maksimal

IAIN SAS Gelar Rapat Persiapan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025,  Panitia Lakukan Persiapan Maksimal

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Persiapan penerimaan Mahasiswa Baru (MABA) Tahun Akademik 2024/2025, Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung(IAIN SAS Babel) mengadakan rapat perdana di ruang Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel pada Senin (07/02/2024).

Dalam rapat dipimpin langsung oleh ketua panitia Wakil Rektor I Prof.Dr.H.Hatamar,M.Ag  dan dihadiri Kepala Biro AUAK H. Yayat Supriyadi, M.Si, Wakil Rektor III Dr. H. Muh Misdar, M.Ag,  Para Kaprodi di lingkungan IAIN SAS Babel, Kasubag Layanan Akdemik,  Mahasiswa Formasi KIP-K  dan anggota panitia PMB.

Prof. Dr. H.Hatamar, M.Ag selaku ketua panitia menjelaskan bahwa, rapat perdana dilakukan dengan agenda penyampaian ide-ide terkait pelaksanaan penerimaan MABA serta merancang rencana kerja dalam rangka menyukseskan kegiatan penerimaan MABA Tahun Akademik 2024/2025.

“Rapat perdana ini dilakukan untuk dapat menerima ide-ide terkait pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru serta menyusun rencana kerja” dikemas lebih menarik.“Format sosialisasi harus dibuat sedemikian menarik dari sebelumnya kata Hatamar

Lanjut Hatamar penerimaan MABA Tahun Akademik 2024/2025 Panitia PMB Strategi promosi juga dibahas,  diantara promosi yang dilakukan berupa pemberian beasiswa, memaksimalkan iklan di facebook, Website, IG dan sosmed lainnya, membuat konten video kreatif dan lain sebagainya.

“Kami punya target untuk tahun ini kalau bisa harus meningkat dari tahun lalu dan untuk mencapainya panitia harus kompak dalam bekerja”

Harapan Hatamar Panitia PMB ini adalah satu kesatuan mulai dari rektorat, fakultas sampai prodi, Kita semua ada dalam wadah yang sama yaitu IAIN SAS Babel. Beliau juga mengharapkan untuk semua unsur panitia untuk dapat bekerjasama guna mencapai tujuan yang diinginkan dalam kepanitian ini.”Tegasnya“.