Kepengurusan Baru Formasi KIP-K IAIN SAS Babel Sukses Adakan Kegiatan ORMA KIP-K 2025

avatar Tong Hari
Tong Hari

332 x dilihat
Kepengurusan Baru Formasi KIP-K IAIN SAS Babel Sukses Adakan Kegiatan ORMA KIP-K 2025
Kepengurusan Baru Formasi KIP-K IAIN SAS Babel Sukses Adakan Kegiatan ORMA KIP-K 2025



IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP-Kuliah (Formasi KIP-K), Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) Sukses adakan kegiatan Orientasi Mahasiswa (ORMA) KIP-Kuliah Tahun 2025 selama dua hari Sabtu – Minggu, 15- 16 Februari 2025, Bertempat di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel.

Kegiatan ORMA KIP-K ini mengambil tema " Berkarya Penuh Dedikasi, Menjalin Kebersamaan Harmoni, serta Mengasah Potensi Diri melalui Pekan Orientasi Mahasiswa KIP-K 2025 untuk mewujudkan Insan Mandiri dan Berprestasi.”

Ketua Umum, Fathan Azizi,  memberikan informasi umum tentang FORMASI KIP-K IAIN SAS Babel berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan tentang peran mahasiswa KIP-K, tetapi juga mendorong peserta untuk berkontribusi aktif dalam setiap kegiatan positif serta bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Ia menambahkan "akan tetapi bagaimana kita bisa berkontribusi dan memberikan timbal balik seperti dalam bentuk prestasi dan kontribusi untuk mengharumkan nama FORMASI KIP-K dan kampus IAIN SAS Babel".

Tidak ketinggalan, Ketua Pelaksana, Fitra Alfarizi juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh panitia yang telah turut mensukseskan kegiatan ini dan seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan selama dua hari itu.

Pada hari pertama dibuka oleh Prayudi Nugraha, S.E selaku pengelola Beasiswa kemudian dilanjutkan dengan materi, duta bahasa Bangka Belitung tahun 2023, Nandi Agustian yang membahas topic seputar mahasiswa berprestasi.

Sedangkan kegiatan hari kedua pada ORMA KIP-K ini diisi dengan kegiatan yang menyenangkan yaitu outbond dan penampilan pentas seni oleh peserta ORMA KIP-K 2024.

Di akhir acara, para peserta merasa puas dan bangga atas pencapaian yang telah diraih selama dua hari penuh. Banyak di antara mereka yang berkomentar bahwa acara ini tidak hanya memperkaya pengetahuan, tetapi juga ajang memperluas koneksi antar peserta.

Beberapa peserta bahkan sudah merencanakan untuk terus berkolaborasi dan menjaga komunikasi yang telah terjalin. Dengan suksesnya acara ini, panitia pun merasa bangga dan berkomitmen untuk terus mengadakan acara serupa di masa depan, berharap dapat terus memberikan manfaat dan menciptakan pengalaman berharga bagi semua pihak yang terlibat.

Pembina FORMASI KIP-K, Dr. Muhammad Misdar, M.Ag dan Nelly Sanawiyah, S.Sos., menyampaikan mereka menantikan keaktifan dan kontribusi para peserta sekaligus penerima beasiswa BIDIKMISI baik dalam organisasi maupun dalam kegiatan akademik  mereka.

Kegiatan ini diikuti oleh 256 mahasiswa penerima Beasiswa KIP-K tahun 2024 serta mahasiswa angkatan 2022-2023 yang belum sempat mengikuti ORMA sebelumnya.(*)