Kontingen IAIN SAS Babel Hadiri Pembukaan Pesona I PTKN Tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Pembukaan Pesona I PTKN Tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung

Kontingen IAIN SAS Babel hadiri Pembukaan Pesona I PTKN Tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung

IAINSASBABEL.AC.ID - BANDUNG. Kontingen IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung dan Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I hadiri Pembukaan  Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I PTKN Tahun 2022. Pembukaan Pesona I PTKN itu dilaksanakan di Lapangan Utama, Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jl Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (9/8/2022) malam.

Dalam pidato sambutan acara, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyatakan apresiasinya atas terlaksananya even besar pertama yang melibatkan 61 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri di Indonesia. Yaqut menyampaikan pertandingan olahraga merupakan pertandingan prestasi. Bagi siapa yang menguasai permainan, maka peluang untuk menang semakin besar. Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan Pesona dapat terus dilanjutkan. “Pesan saya even ini jangan sampai putus, apalagi sudah ada piala bergilirnya”, tandas Yaqut.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I juga turut hadir pada pembukaan Pesona I Bandung. Beliau menyampaikan bahwa event ini adalah ajang bagi IAIN SAS Bangka Belitung untuk terus berkembang. Dilihat dari aspek lainnya, kegiatan ini bukan hanya sebuah perlombaan namun juga sebagai ajang silaturrahim dari berbagai PTKN yang ada di Indonesia.

Disamping itu, beliau juga berpesan kepada para peserta lomba kontingen IAIN SAS Bangka Belitung  untuk terus semangat agar memperoleh hasil maksimal. Rektor mengungkapkan kembali bahwa nilai tertinggi bukan hanya melalui perolehan peringkat teratas, terus semangat dan jadilah yang terbaik." Ujarnya.

Sebagai Informasi, turut hadir pada acara pembukaan Pesona I PTKN 2022 perwakilan dari IAIN SAS Bangka Belitung Ketua DWP IAIN SAS Babel, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswan dan Kerja sama Dr. Muh. Misdar, M.Ag, Kepala Biro AUAK Drs. H. Eramli Jantan Abdullah, M.M. Serta seluruh peserta beserta official kontingen IAIN SAS Babel.

Selain Rektor, dalam pembukaan itu dihadiri langsung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, Menteri Agama RI, Kapolda Jawa Barat, Dirjen Pendis, Para Rektor PTKN dan Peserta Kontingen PTKN se-Indonesia.

(Penulis: Tong Hari/Ayaknan | Editor: H. Ika Robiantari)