IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr. Irawan, M.S.I mengucapkan selamat kepada Hidayat Arsani dan Hellyana yang dilantik menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Babel, Periode 2025 – 2030 pada Kamis (17/4/2025).
Seperti diketahui, pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara dan dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
"Selamat atas pelantikan Pak Hidayat Arsani dan Ibu Hellyana sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Babel," kata Rektor IAIN SAS Babel, Kamis (17/4/2025).
Ia mengharapkan, gubernur yang baru nantinya dapat membawa Babel jauh lebih baik ke depannya dan ucapan ini sekaligus menjadi bentuk dukungan terhadap semangat kepemimpinan baru dalam mendorong kemajuan daerah, khususnya di bidang pendidikan tinggi.
Rektor dan seluruh civitas akademika berharap dan berkeyakinan bahwa pemimpin yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan sungguh-sungguh. Karena tantangan tidak ringan dan IAIN SAS Babel optimis bahwa Provinsi Bangka Belitung bisa bertambah baik lagi.
Momentum ini juga menjadi bagian penting dalam mempererat kerja sama antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan, khususnya IAIN SAS Babel. Dengan sinergi antara akademisi dan pemerintah, maka dapat menghadapi berbagai tantangan di Babel, termasuk dalam bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat,” ujar Irawan.
Dengan harapannya ada peningkatkan kualitas SDM (sumber daya manusia) dan juga meningkatkan pelayanan kepada publik serta meningkatkan kesejahteraan rakyat Babel.
Kami berharap kepemimpinan yang baru ini dapat membawa Babel semakin maju dalam segala aspek, khususnya di bidang pendidikan dan pembangunan sumber daya manusia.”(*)