Sambut Ramadan 1443 H, Dema FDKI IAIN SAS Bangka Belitung Gelar Tarhib Ramadan

Sambut Ramadan 1443 H, Dema FDKI  IAIN SAS Bangka Belitung Gelar Tarhib Ramadan
Amrullah, M.S.I saat menyampaikan Tausyiah

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Dewan Mahasiwa(Dema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung gelar acara Tarhib Ramadhan yang bertemakan "Sambut dengan Gembira, Siapkan Kualitas Diri dalam Menyambut Bulan Suci Ramadan" yang diselenggarakan oleh Departemen Agama DEMA FDKI pada Jumat, 1 April 2022 di Mushola Gedung Serbaguna IAIN SAS Bangka Belitung.

Acara ini diselenggarakan khusus untuk mahasiswa FDKI guna menambah wawasan dalam menyambut bulan suci Ramadan. Acara Tarhib Ramadan ini merupakan kegiatan perdana yang dilakukan oleh Dema FDKI mengingat sebelumnya belum pernah ada kegiatan seperti ini. Selain itu, acara Tarhib Ramadan ini dihadiri oleh Amrullah, M.S.I yaitu selaku pemateri yang merupakan salah satu Dosen di Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.

Kurnia Saputra selaku Ketua Pelaksana berharap dengan diadakannya acara Tarhib Ramadan ini dapat memberikan dampak yang baik untuk teman-teman khususnya mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam agar lebih mempersiapkan diri menjadi lebih baik dalam menyambut bulan suci Ramadan.

"Saya berharap dengan diadakannya acara Tarhib Ramadan ini semoga mendapat ilmu yang bermanfaat terlebih pemateri kita yang sangat luar biasa yaitu Bapak Amrullah, M.S.I, saya juga sangat berterima kasih kepada teman-teman yang sudah hadir dalam acara Tarhib Ramadan ini," ujar Kurnia.

Muhammad Dzarfan selaku Ketua Umum Dema Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam juga sangat mengapresiasi kepada Departemen Agama Dema FDKI yang telah mengadakan acara Tarhib Ramadan ini dengan luar biasa, serta berharap kedepannya acara seperti ini akan terus dilaksanakan di Ramadhan berikutnya.

"Saya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Departemen Keagamaan ini, apalagi ini merupakan agenda perdana yang sebelumnya belum pernah dilakukan di tahun-tahun sebelumnya," tambah Dzarfan.

Amrullah, M.S.I selaku pemateri menyampaikan bulan suci Ramadan merupakan bulan umat manusia menanam untuk hal-hal yang lebih baik, karena bulan ini merupakan satu bulan yang sangat dinantikan dari pada bulan-bulan yang lainnya. "Dalam menyambut bulan suci Ramadan hal-hal yang harus kita lakukan ialah menghilangkan kebiasaan buruk dan negatif, dan mulailah membangun hal-hal positif dimulai dari perkara kecil. Karena pada bulan suci Ramadan segala sesuatu yang kita lakukan akan berlipat ganda pahala yang kita dapatkan jika sesuatu yang kita lakukan itu adalah hal yang positif. Dan sebaliknya dosa pun akan berlipat ganda," ujar Amrullah.

Amrullah juga berharap dengan diadakannya Tarhib Ramadan ini merupakan langkah awal dalam melakukan hal-hal yang positif menyambut bulan suci Ramadan di Tahun 2022 ini. Acara Tarhib Ramadan ini berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

(Penulis: Siti Nurul Fadilah dan Tong Hari)