Semarak Remadan, Mahasiswa Kopassas IAIN SAS Bagikan Paket Takjil Gratis

Semarak Remadan, Mahasiswa Kopassas IAIN SAS Bagikan Paket Takjil Gratis

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Komunitas Pencinta Alam-Sosial (KOPASSAS) IAIN Syaikh Abdurahman Siddik Bangka Belitung melakukan kegiatan bagi-bagi takjil Gratis kepada para pengendara yang melintas di Jalan Kampung Keramat, Pangkalpinang,Sabtu(16/3/2024) sore.

Ramadan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan adalah melalui bersedekah.

Ketua Umum Mhuzin arfani mengemukakan tujuan lain dari berbagai takjil ini untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antar anggota khususnya Anggota Muda (AM) yang tergolong baru merasakan masuk organisasi.

Semoga dengan adanya kegiatan ini kita bisa sadar akan nikmatnya berbagi dan bersedekah antar sesama, dan menjadikan moment mempererat kekeluargaan kita, tutup Arfani.

Setelah pembagian takjil seluruh anggota dilanjutkan berbuka puasa bersama,Sholat Magrib Berjamaah, di gedung Terpadu IAIN SAS Babel yang diselenggarakan Dema KBM IAIN SAS Babel

Ketua pelaksana, Andre menuturkan bulan suci ramadan adalah bulan penuh keberkahan, ampunan dan rahmat bagi semua umat muslim yang melakukan kebaikan.

Salah satu bentuk kebaikan yang bisa kita lakukan dengan berbagai antar sesama. Oleh karena itu berbagi takjil pilihan yang tepat untuk melakukan kebaikan dibulan suci ramadan ini.

Ia menjelaskan, terlaksananya kegiatan tersebut ingin mencari berkah bulan ramadhan dengan cara indahnya berbagi.

"Bulan ramadan adalah bulan berbagi, segala amal kebaikan akan dilipat gandakan, maka kita sebagai generasi muda juga harus bisa belajar berbagi, karena berbagi itu adalah hal yang indah," jelas Andre.(*)