Siswa SMAN 1 Jebus Kunjungi IAIN SAS Babel

Siswa SMAN 1 Jebus Kunjungi IAIN SAS Babel

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) terima kedatangan SMA Negeri 1 Jebus yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, Para Guru dan Siswa/i Kelas XII yang seluruhnya berjumlah 210 Peserta siswa

Dalam kunjungannya, rombongan SMAN I Jebus tersebut diterima langsung oleh Wakil Rektor III Dr. H,Muh Misdar,M.Ag di Aula Gedung Terpadu IAIN SAS Babel,Selasa,27/2/2024.

Kepala Sekolah SMAN 1 Jebus Kusmiati,M.M  menyampaikan ucapan terima kasih kepada IAIN SAS Babel yang sebanyak-banyaknya karena sudah diterima dengan baik. Harapannya dengan adanya studi kampus ini dapat menjadi gambaran bagi anak didik untuk menentukan masa depannya.

Ia menyebutkan, maksud dari kedatangan mereka kali ini adalah selain mengenalkan kepada para siswa/I dunia kampus, mereka juga ingin mendapatkan informasi mengenai IAIN SAS Babel ini.

Dirinya berharap dengan melakukan kunjungan ke kampus-kampus dapat memberikan motivasi kepada siswa/i agar mereka beniat melanjutkan pendidikannya ke bangku perkuliahan sekaligus dapat meningkatkan APK pendidikan di Bangka Belitung.

“Selain berniat memberikan motivasi kepada para siswa/i kami agar dapat meningkatkan minatnya untuk melanjutkan ke pergruan tinggi, tentunya kami berniat untuk meningkatkan APK di Babel ini,” harapnya.

“Kedatangan kami tentunya agar anak-anak ini dapat mengenal dunia kampus itu seperti apa dan mendapatkan info detail mengenai IAIN SAS Babel yang membuat mereka mempunyai minat untuk dapat melanjutkan pendidikannya nanti,” pungkasnya.

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung yang pada kesempatan ini diwakili oleh Wakil Rektor III Dr. H. Muh Misdar, M.Ag mengucapkan selamat datang kepada rombongan SMAN I Jebus dan menyambut baik kedatangan SMAN 1 Jebus di IAIN SAS Babel.

merasa senang atas kunjungan dari SMAN 1 Jebus yang telah memilih IAIN SAS Babel sebagai tempat berkunjungan sekaligus membawa para siswa/i untuk dapat mengenal dunia kampus sebagai bekal mereka kedepanya nanti.

Selanjutnya  Misdar memperkenalkan Program Studi, Beasiswa yang dapat diterima mahasiswa IAIN SAS Babel, seperti Beasiswa KIP Kuliah.Bank Indonesia, Beasiswa PLN dan Beasiswa Pemerintahan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan yang lainnya.

Selain untuk menjalin silaturahmi barangkali di sini adik-adik dari siswa SMAN I Jebus mungkin juga ada yang ingin berkuliah di IAIN SAS Babel,” harapnya.

Adapun beberapa hal yang disampaikan dalam diskusi yaitu mengenai Peluang mendapatkan beasiswa, jalur penerimaan mahasiswa baru, biaya kuliah  dan selanjutnya rombongan berkeliling kampus dan meninjau beberapa fakultas yang ada di lingkungan IAIN SAS Babel.(*)