Sukseskan KKN Melayu Serumpun Se- Sumatra , IAIN SAS Babel Kirim 10 Mahasiswa

avatar Tong Hari
Tong Hari

175 x dilihat
Sukseskan KKN Melayu Serumpun Se- Sumatra , IAIN SAS Babel Kirim 10 Mahasiswa
Sukseskan KKN Melayu Serumpun Se- Sumatra , IAIN SAS Babel Kirim 10 Mahasiswa

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) mengirim 10 peserta mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun Angkatan Ke IV PTKIN Se-Sumatera di IAIN Metro Lampung. Acara pelepasan dilaksanakan Bertempat di Halaman Rektorat IAIN Metro Lampung, Kamis (20-7-2023).

Tema KKN-Melayu Serumpun kali ini adalah ‘Merawat Kearifan Lokal Berlandas Moderasi Beragama,”akan dilaksanakan di Kab. Pasawaran Provinsi Lampung mulai dari 20 Juli sampai dengan 30 Agustus 2023 mendatang.

Dalam pelepasan KKN Melayu Serumpun di Metro Lampung yang langsung dilepas oleh oleh Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani,S.TP., M.T., menyampaikan terimakasih kepada IAIN Metro sebagai fisilitator KKN Serumpun Melayu IV tahun 2023.

"Terimakasih kepada IAIN Metro dan Pemerintah Daerah Lampung yang sudah memfasilitasi kegiatan KKN ini, jadikan KKN ini sebagai wadah untuk mengimplementasikan ilmu dari kampus kepada masyarakat sekitar," Ungkap Muhammad Ali.

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I berharap pewakilan IAIN SAS Babel bisa menjaga nama baik IAIN SAS Babel. Selain itu ia juga berharap semua peserta dapat melaksanakan berbagai kegiatan yang dilaksanakan selama KKN Melayu Serumpun dengan sebaik – baiknya.

Ia mengatakan "Alhamdulillah, 10 mahasiswa kita berangkatkan untuk ikut ambil dalam KKN Melayu Serumpun,"Semoga mahasiswa dapat memaksimalkan kesempatan yang baik ini, Ujar Irawan

Adapun nama-nama mahasiswa yang mengikuti KKN Melayu Serumpun Se-Sumatera tersebut yakni Yolani, Tria Wahyuni, Fara Fajria Azzahra (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam), Maulana Hidayat, Sandri, Dewi Kurniasari, Nadia Wulan Agatha, Hesti., Muhammad Ibnu Hubaidillah  (Fakultas Tarbiyah),  dan Aliana (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam).

Dihadiri 18 utusan Perguruan Tinggi dari 22 PTKI yang ada di Sumatera dan kegiatan tersebut di hadiri juga Rektor IAIN SAS Babel Dr.Irawan, M.S.I., Ketua LP2M Dr. Suparta M.Ag, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat Dr. Noblana Adib, M.Pd. I, M.A,dan Dosen DPL Mursyidul Wildan, S.Pd, MH, dan Panitia Nelly Sanawiyah, S.Sos., M.M.

Penulis : Tonghari (Ayaknan)