Tiga Dosen IAIN SAS Bangka Belitung Mewakili Provinsi Ikuti MTQ KORPRI Tingkat Nasional

IAINSASBABEL.AC.ID Bangka,09/11/2022. Sebanyak 3 Dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung  mewakili Provinsi Bangka Belitung mengikuti pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke VI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tingkat Nasional di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat, pada tanggal 6-13 November 2022.

Tiga Dosen IAIN SAS Bangka Belitung sebagai peserta untuk mengikuti MTQ KORPRI ke-VI tersebut atas nama Ela Isnani Munawwaroh, M.Pd Dosen Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah Peserta Hifzh Golongan Juz 30 Wanita, Nurlaila, M.Pd.I Dosen Fakultas Tarbiyah Peserta Hifzh Golongan Surah Albaqarah Wanita dan Muhammad Amin, M.Ag Dosen Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Peserta cabang lomba Khutbah Jumat.

Salah seorang utusan Dosen IAIN SAS Babel Ela Isnani Munawwaroh, M.Pd melalui media WhatsApp menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan yang diperoleh bisa mewakili Provinsi Bangka Belitung untuk ikut berpartisipasi  dalam MTQ Korpri tingkat Nasional.

"Atas dukungan dan do'a semua pihak terutama Civitas Akademika IAIN SAS Babel beserta jajarannya, Alhamdulillah kami tiga orang utusan dari IAIN SAS Babel bisa mewakili Provinsi Bangka Belitung dalam MTQ Korpri tingkat Nasional di Sumatera Barat tanggal 6 s/d 13 November 2022 ini. Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk melakukan yang terbaik", tuturnya.

Sementara itu Wakil Rektor I Prof. Dr.H.Hatamar, M.Ag mengaku bangga atas prestasi yang diperoleh Dosen IAIN SAS Babel mewakili Korpri Provinsi Bangka Belitung untuk berlomba pada MTQ Korpri tingkat Nasional. "Ini merupakan prestasi yang luar biasa mewakili Bangka Belitung ke tingkat Nasional.

Semoga nanti juga bisa mendapatkan hasil terbaik dalam rangka mengharumkan nama IAIN SAS Bangka Belitung khususnya dan Korpri Bangka Belitung umumnya di tingkat Nasional. Dengan persiapan yang matang serta tampil maksimal kami yakin akan mendapatkan hasil terbaik, apalagi melihat pengalaman dan bekal yang dimiliki", tuturnya.

Editor    : Ika Robiantari