UKK Racana IAIN SAS Babel Gelar Buka Bersama dan Khataman Qur’an

UKK Racana IAIN SAS Babel Gelar Buka Bersama dan Khataman Qur’an

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Unit Khusus Kemahasiswaan (UKK) Gerakan Pramuka Gugus Depan 04.041-04.042 Racana Tuan Guru Sapat dan Salmah Amnati Basis Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung ( IAIN SAS Babel) mengadakan kegiatan buka bersama dan khataman Qur’an pada Sabtu (23/3/2024) di Lapangan Futsal IAIN SAS Babel.

Kegiatan ini bertemakan "Satukan Perbedaan, Rajut Kebersamaan dalam Bukber 1445H". Sesuai dengan temanya, Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kebersamaan dan mempererat tali silahturahmi antar warga Racana.

Sambutan dan laporan Ketua Dewan Racana dan Ketua Pelaksana, dan dilanjutkan dengan penampilan hadroh dari Unit Kesenian yang berkolaborasi dengan UKM Seni dan Budaya.

Kak Seli Ayu selaku Ketua Pelaksana tujuan khataman ini untuk membumikan lantunan ayat-ayat suci al-Quran dan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, momen kebersamaan, meningkatkan solidaritas dan semoga kegiatan ini menjadi kegiatan yang penuh rahmat dan keberkahan untuk kita semua.Terangnya

Selanjutnya Kegiatan diawali dengan khataman Al-Quran 30 juz oleh para warga Racana yang dibagi masing-masing satu juz kepada setiap Mahasiswa.

Khataman dilanjutkan dengan do’a bersama. Kemudian, acara diisi juga dengan shalat magrib secara berjamaah, buka puasa bersama di Lanjutkan Sholat Isya dan Terawih Bersama.

Setelah tarawih, dilanjutkan dengan sharing-sharing antar warga Racana dengan para purna, dimana sharing ini bertujuan untuk mempererat kekeluargaan antar warga Racana dengan purna Racana.

Kegiatan ini tak hanya dihadiri oleh warga Racana, tetapi juga para purna Racana dan UKM Seni dan Budaya yang mana UKM Seni dan Budaya turut mengisi kegiatan dengan penampilan hadroh nya.(*)