Pendaftaran SPAN-PTKIN 2024 Ditutup Hari ini, Calon Mahasiswa Segera Daftar

Pendaftaran SPAN-PTKIN 2024 Ditutup Hari ini, Calon Mahasiswa Segera Daftar

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PMB PTKIN) tahun 2024, mengumumkan perpanjangan masa pendaftaran siswa untuk Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan  di tutup hari ini tanggal 19 Maret 2024 sampai batas waktu pukul 23.59 WIB.

Ketua Panitia Nasional (PMB PTKIN) tahun 2024, Prof. Dr. Nyayu Khodijah, S.Ag, M.Si. mengatakan bahwa keputusan perpanjangan masa pendaftaran siswa SPAN-PTKIN dilakukan karena data yang dimiliki panitia nasional menunjukkan masih banyak siswa yang memenuhi syarat namun belum selesai melakukan finalisasi pendaftaran.

“Perpanjangan masa pendaftaran kami lakukan untuk memberikan peluang seluas mungkin kepada siswa-siswi yang berprestasi untuk melanjutkan studi ke PTKIN”, ujar Nyayu di Palembang, Jumat (15/3/2024).

Nyayu melanjutkan, meskipun diperpanjang pendaftaran hanya bisa dilakukan bagi siswa yang sudah didaftarkan oleh sekolahnya di Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).

Nyayu berharap dapat dimanfaatkan oleh siswa untuk menyelesaikan pendaftaran. Semoga perpanjangan waktu pendaftaran SPAN-PTKIN dapat membantu anak-anak bangsa untuk meraih cita-citanya.

Informasi lengkap tentang pendafataran jalur SPAN-PTKIN tahun 2024 dapat mengunjungi link https://siswa.ptkin.ac.id/web/site/login.

Sementara itu, Ketua Panitia Lokal PMB IAIN SAS Babel, Prof Dr Hatamar, M.Ag, menghimbau kepada pihak sekolah dan siswa untuk memanfaatkan kesempatan baik ini dengan mendaftar di IAIN SAS Babel

“Kami memiliki beragam program studi yang bisa dipilih oleh calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi di IAIN SAS Babel,” ungkapnya.