Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah

Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Hukum Ekonomi Syariah

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) kembali melakukan Asesmen Lapangan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), kali ini Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam. Kegiatan Asesmen Lapangan ini berkangsung selama dua hari senin – Selasa, 18 -19 Maret 2024, bertempat di Ruang Lantai II Pascasarjana IAIN SAS Babel.

Pembukaan Asesmen Lapangan ini dipandu oleh Dody Sugiarto. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Zainnudin, M.A dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, serta ditutup pembacaan do'a oleh Al Fakhri Zakirman, M.A

Tim asesor BAN-PT terdiri dari 1) Prof. Dr.Imam Yahya, M.Ag ( Guru Besar UIN Walisongo) dan  2) Dr. Sri Lumatus Sa`adah, S.Ag., M.H.I ( Dosen UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember).

Dekan FSEI Dr. H. Iskandar,M.Hum dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan assesor BAN-PT. “Alhamdulillah hari ini kita kedatangan para asesor untuk melakukan Asesmen Lapangan pada Prodi HES, sebagai Prodi keempat beridirinya di FSEI. Semoga asesmen lapangan ini  dapat nilai yang terbaik dan bermanfaat untuk kampus kita ini dan mohon bimbingannya dari para Asesor, ucap Iskandar

Rektor IAIN SAS Bangka Belitung Dr.Irawan,M.S.I berterima kasih kepada para asesor yang telah hadir. Prodi HES ini sudah sekian tahun berdiri, akhirnya divisitasi juga oleh tim asesor BAN-PT. Hal terpenting dari hasil akreditasi ini adalah ketika mahasiswa lulus, mereka menjadi lulusan program studi yang sudah terakreditasi, jelas Irawan.

Terimakasih pula kepada pihak BAN-PT yang telah bersedia melakukan visitasi di kampus kami, khususnya Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES)”, ujar Rektor.

Prof. Imam mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutannya yang hangat dari dari IAIN SAS Babel dan berharap agar selama asesmen berlangsung, dapat terjalin kolaborasi yang baik antara tim asesor dan   FSEI IAIN SAS Babel sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar. Jika terdapat data yang belum dimasukkan, diharapkan dapat dikomunikasikan kepada tim asesor.

Pembukaan Asesmen Lapangan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Hatamar,M.Ag, Para  Stakeholder, Dekan FSEI Dr .Iskandar, M. Hum, Wakil Dekan I dan II, Kepala LPM, Para Dosen HES, dan Tim Penyusun Borang Akreditasi  dan Mahasiswa Prodi HES.(*)