DEMA FSEI IAIN SAS Babel dan Fornasmebi Pusat Sukses Gelar Road Show Pasar Modal Syariah 2025

avatar Tong Hari
Tong Hari

62 x dilihat
DEMA FSEI IAIN SAS Babel dan Fornasmebi Pusat Sukses Gelar Road Show Pasar Modal Syariah 2025
DEMA FSEI IAIN SAS Babel dan Fornasmebi Pusat Sukses Gelar Road Show Pasar Modal Syariah 2025



IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA),Fakultas Syariah Dan Ekonomi Islam( FSEI) IAIN SAS Bangka Belitung berkolaborasi dengan Fornasmebi Pusat (Forum Nasional Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis Islam) Gelar Roadshow Pasar Modal Syariah 2025 di Aula Gedung Serba Guna (GSG) IAIN SAS Bangka Belitung, Selasa, 20/5/2025.

Roadshow Pasar Modal dengan Tema "Membangun Masa Depan dengan Investasi Syariah" Roadshow Pasar Modal Syariah 2025 yang digelar cukup menarik hingga dihadiri sekitar 100 mahasiswa dan mahasiswi dari Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam.

Menghadirkan 3 Orang sebagai narasumber BEI Pusat Doddy Prasetya Ardhana, Deputi Kepala Wilayah kantor Perwakilan BEI Bangka Belitung Muhammad Alan Nur dan Branch Representative Pangkalpinang Arido Nurhasanah.

Sundari, Ketua Umum DEMA FSEI IAIN SAS Babel menyampaikan bahwasannya kegiatan merupakan kolaborasi antara Fornasmebi dan DEMA FSEI IAIN SAS Bangka Belitung yang bertujuan untuk memperkenalkan pasar modal syariah dan investasi syariah kepada Mahasiswa.

Kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan dalam Pasar modal syariah yang merupakan tabungan jangka Panjang yang sangat baik untuk masa depan.

Sementara, Dekan FSEI Dr. H. Iskandar, S.Ag., S.H., M. Hum, menyampaikan bahwa kegiatan Roadshow pasar modal syariah ini penting bagi mahasiswa bukan hanya Mahasiswa FSEI saja tapi seluruh mahasiswa IAIN SAS BABEL.

"Belajar dasar-dasar pasar modal dan investasi akan memperluas pengetahuan di era digital, dan investasi juga menguntungkan bagi kita, bukan hanya mahasiswa tapi dosen juga".Imbuh Iskandar.

Kegiatan ini diawali dengan Keynote Speaker oleh Muhammad Alan Nur selaku Deputi Kepala Wilayah Kantor Perwakilan BEI Bangka Belitung yang menjelaskan dasar-dasar tentang pasar modal syariah.

Kemudian dilanjutkan dengan materi Kedua oleh Doddy Prasetya Ardhana selaku Kepala Unit Pengembangan Bisnis Syariah Bursa Efek Indonesia menjelaskan materi tentang Investasi di Pasar Modal Syariah.

Materi Terakhir disampaikan Arido Nurhasanah selaku Branch Representative Phintraco Pangkal pinang menyampaikan materi tentang persiapan awal investasi, saham syariah, keuntungan dan kerugian investasi, investasi halal dan legal. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri penutup serta sesi foto Bersama.(*)