Dewan Pengurus KORPRI IAIN SAS Babel Resmi Dikukuhkan oleh Kepala BKN

avatar Tong Hari
Tong Hari

39 x dilihat
Dewan Pengurus KORPRI IAIN SAS Babel Resmi Dikukuhkan oleh Kepala BKN
Dewan Pengurus KORPRI IAIN SAS Babel Resmi Dikukuhkan oleh Kepala BKN

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.Ketua Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Nasional, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H., secara resmi mengukuhkan Dewan Pengurus KORPRI Kementerian Agama melalui Zoom Meeting. Salah satunya, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung untuk masa bakti 2025–2030, di Aula Terpadu pada Kamis (23/10).

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I memberikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia berharap para pengurus KORPRI yang baru dikukuhkan dapat mengemban amanah dengan semangat pengabdian dan solidaritas tinggi.

“Melalui wadah KORPRI, kita ingin memperkuat sinergi, disiplin, dan komitmen pelayanan publik di bidang pendidikan dan keagamaan,” ujar Rektor.

Momen ini menjadi simbol kekompakan dan dedikasi ASN di lingkungan IAIN SAS Babel untuk terus berkontribusi positif bagi kemajuan kampus. Selain itu, pengukuhan ini juga menegaskan komitmen seluruh anggota untuk memperkuat solidaritas dan profesionalisme aparatur sipil negara.

Dengan demikian, diharapkan KORPRI IAIN SAS semakin aktif dalam mendukung terwujudnya birokrasi yang bersih, melayani, dan berintegritas tinggi.

Sementara Kepala BKN Prof. Zudan Arif Fakrulloh menegaskan pentingnya peran KORPRI sebagai organisasi yang mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Menurutnya, ASN harus menjadi garda terdepan dalam pelayanan publik yang profesional dan berintegritas.

“KORPRI harus menjadi organisasi yang modern, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan publik. ASN Kemenag harus terus menjaga netralitas, meningkatkan kompetensi, serta memperkuat semangat pengabdian untuk bangsa dan umat,” ujar Prof. Zudan.

Selain itu, Prof. Zudan juga mengingatkan bahwa KORPRI tidak hanya sekadar wadah kepegawaian, melainkan juga ruang pembinaan karakter dan loyalitas terhadap bangsa dan negara. Oleh karena itu, setiap anggota perlu menanamkan nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kejujuran dalam bekerja.

Ketua KORPRI H. Yayat Supriyadi, M.Si menyampaikan bahwa Dewan Pengurus yang baru akan bekerja keras untuk menjadikan KORPRI sebagai rumah besar yang nyaman bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) IAIN SAS Babel.

“Fokus utama kami adalah peningkatan kesejahteraan, pembinaan disiplin, dan penguatan jiwa korsa agar setiap anggota KORPRI dapat menjalankan tugasnya dengan penuh integritas dan kebanggaan,” ujarnya

Rektor IAIN SAS Babel Dr. Irawan, M.S.I turut hadir dalam acara ini, serta wakil rektor, dekan, direktur pascasarjana. juga hadir PPPK tahap II Non Optimalisasi.(*)