Empat Mahasiswa IAIN SAS Babel Raih Juara PTQ LPP RRI Ke- 54 Tingkat Provinsi

Empat Mahasiswa IAIN SAS Babel Raih Juara PTQ LPP RRI Ke- 54 Tingkat Provinsi
Mahasiswa IAIN SAS Babel Raih Juara PTQ LPP RRI Ke- 54 Tingkat Provinsi

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Sebanyak empat Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel)meraih Juara di ajang Pekan Tilawatil Quran (PTQ) Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) ke-54 tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2024.

Acara yang diikuti oleh 92 peserta yang berasal dari seluruh kabupaten/kota di Bangka Belitung, yang dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 14-15 Maret 2024 atau bertepatan dengan tanggal 3-4 Ramadhan 1445 H kecuali Kabupaten Belitung Timur yang tidak mengirimkan perwakilannya, ditutup langsung oleh Pj Bupati Bangka Haris, di Gedung Multipurpose. Jumat (15/3/2024).

Naufal Lisanul Haq Raih Juara I cabang Tausiyah Putra, Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) ini mengatakan, "atas keberhasilannya tentu bersyukur dan berterima kasih atas support dan doa dari orang tua, dan sahabat-sahabat saya, karena tanpa itu semua saya bukanlah apa-apa” kata Naufal, penerima Bidik Misi KIP-K ini .

"Ada rasa bahagia bisa menjadi juara di event PTQ LPP RRI Ke -54. Saya berharap semakin banyak lagi mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung yang berprestasi dalam event-event lainnya," jelasnya.

Peserta terbaik Cabang Tilawah akan langsung kita ikut sertakan ke tingkat nasional yang akan diselenggarakan pada 21-26 Maret 2024 di sebuah pondok pesantren di Kaliurang, Jogjakarta dan untuk peserta terbaik cabang tausiyah akan diseleksi kembali ditingkat Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) untuk didelegasikan ke tingkat nasional.

Sementara itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN SAS Babel Dr.H.Muh Misdar,M.Ag turut bangga atas prestasi beberapa mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung. Keberhasilan ini akan menjadi modal penting bagi IAIN SAS Bangka Belitung untuk mempersiapkan peserta Kegiatan Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) II Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2024 Mendatang.

Dia berharap beberapa mahasiswa yang melenggang ke tingkat Nasional  dapat mempertahankan prestasinya sehingga membanggakan daerahnya maupun almamaternya. “Atas nama lembaga kami sangat mengapresiasi atas prestasi mahasiswa yang diraihnya pada event Pekan Tilawatil Quran (PTQ)LPP RRI Ke- 54. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk meraih prestasi diberbagai event lainnya.

Walaupun demikian, kita mengharapkan bahwa mahasiswa tidak boleh terlalu mudah puas dengan prestasi yang dicapai. Mereka harus terus berlatih dengan gigih untuk menggapai prestasi pada tingkat nasional dan internasional, harapnya.(*)

Daftar Mahasiswa IAIN SAS Babel Raih Juara PTQ ke 54 LPP RRI

Cabang Tausiyah:

Juara 1 Putera: Naufal Usanul Haq, Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI)

Juara 1 Puteri: Tosa Ilmika, Mahasiswi Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA)

Juara 2 Putera: Muhammad Nurul Huda, Mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI)

Cabang Tilawah:

Juara 3 Puteri: Zulfa Alawiyah, Mahasiswi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)