IAIN SAS Babel Umumkan 763 Peserta Lolos SPAN PTKIN Tahun 2021

IAIN SAS Babel Umumkan 763 Peserta Lolos SPAN PTKIN Tahun 2021
Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag. Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung baru saja mengumumkan hasil Seleksi Prestasi Akademik Nasional-Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) Tahun 2021. Seperti diinformasikan sebelumnya bahwa ada sebanyak 763 orang calon mahasiswa yang berhasil lolos diterima sebagai calon mahasiswa di IAIN SAS Babel. Pengumuman ini dikeluarkan setelah digelarnya rapat kelulusan SPAN-PTKIN secara nasiona di Hotel Harris Vertu, Jakarta (9-11/4/2021).

Kami mengucapkan selamat kepada calon mahasiswa yang diterima, bergabung di kampus Hijau, Unggul, Religius dan Profesional. Mahasiswa yang lulus diminta untuk melakukan daftar ulang melalui online terlebih dahulu. Selanjutnya seluruh data diupload oleh mahasiswa sendiri sebagai dasar untuk penetapan Uang Kuliah Tunggal (UKT). Pengumuman SPAN PTKIN IAIN SAS Babel dapat dilihat website iainsasbabel.ac.id. Tentu kami berharap agar calon mahasiswa yang telah diterima memastikan melakukan registrasi ulang," ujar Dr. Rusydi Sulaiman, M.Ag. selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan.

Adapun untuk pengisian data secara online dan registrasi ulang di laman ecampus.iainsasbabel.ac.id pada tanggal 14-27  April 2021.

Ia juga menambahkan, pilihan yang sudah diambil tentu harus dipastikan dan ditekuni, karena kesempatan untuk kuliah di IAIN SAS Babel melalui jalur ini adalah kesempatan langka. "Para calon mahasiswa yang lulus SPAN PTKIN, kami harapkan untuk melakukan registrasi untuk memastikan peluang kuliah di PTKIN tidak hilang. Langkah sesudah ini tentu adalah menyiapkan dokumen yang dibutuhkan dan melakukan tahapan pendaftaran ulang," terang Rusydi.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan tersebut bahwa panitia akan berupaya membantu agar seluruh calon mahasiswa yang telah dinyatakan lulus melalui jalur SPAN-PTKIN bisa registrasi ulang, “kita lakukan upaya komunikasi interaktif dan bimbingan secara online untuk memudahkan daftar ulang bagi calon mahasiswa yang lulus melalui jalur SPAN UM-PTKIN” ujar Rusydi.

Kemudian, untuk diketahui bahwa saat ini juga telah dibuka penerimaan mahasiswa baru di  IAIN SAS Babel melalui jalur UM-PTKIN yang berlangsung 1-30 April 2021, mekanismenya setiap calon mahasiswa mendaftar melalui online dan mengupload seluruh berkas persyaratan pada alamat website https://um-ptkin.ac.id

(Penulis: Tong Hari/Ayaknan | Editor: H. Ika Robiantari)