Mahasiswa KKN IAIN SAS ikut Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal

avatar Tong Hari
Tong Hari

233 x dilihat
Mahasiswa KKN IAIN SAS ikut Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal
Mahasiswa KKN IAIN SAS ikut Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) ikut Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal. Di Gedung Serbaguna SKB Belitung.

Acara yang berlangsung pada hari Kamis (18/7) ini menghadirkan narasumber dari Masyarakat Ekonomi Syariah (MES Babel), dan Mahasiswa KKN IAIN SAS  Babel yang antusias mengikuti jalannya sosialisasi.

Anggota Kelompok 5 Kkn Desa Bentaian Jaya, Haedista Anggi Aulia menjelaskan bahwa Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal untuk memberikan pemahaman kepada Masyarakat  mengenai proses pendampingan pembuatan sertifikasi Halal pada usaha para pelaku usaha serta bagaimana administrasi dalam pembuatan sertifikasi halal.

Tim sertifikasi halal dari pusat dan para pendamping juga sangat ramah mengajarkan kepada Pelaku Usaha bagaimana proses pendampingan sertifikasi halal. 

"Antusias pelaku usaha sangat baik dan aktif untuk ikut Program Pengembangan Kapasitas Usaha UMKM dan Pendampingan Sertifikasi Halal," ujar Rida Nurfarida.

Diharapkan, kegiatan ini memberikan manfaat bagi pelaku usaha yang ingin membuat sertifikasi halal kepada produk yang mereka jual, dengan meningkatkan pemahaman mereka mengenai apa saja hal yang tidak boleh digunakan dalam produk halal.(*)