Mahasiswa KKN Kelompok 8 IAIN SAS Babel Pasang Plang Jalan Desa Bantan

Mahasiswa KKN Kelompok 8 IAIN SAS Babel Pasang Plang Jalan Desa Bantan

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Moderasi Bergama (KKN-MB) Institut Agama Islam Negeri( IAIN )Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung kelompok 8 dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Atika Dewi, M.S.i  melakukan kegiatan pemasangan plang penunjuk jalan di Dusun Ilir dan papan selamat datang di batas jalan Desa Bantan. Kegiatan pemasangan plang ini terhitung mulai tanggal 3 - 6 Oktober 2023 lalu.

Adanya penamaan plang jalan dapat digunakan sebagai informasi yang penting dalam penunjuk arah, nama jalan, atau untuk keperluan lainnya seperti mengenali suatu lokasi.

Anggota kelompok 8 Siti Nurul fadillah mengatakan, Plang Jalan dapat berperan sebagai penunjuk arah. Dengan melihat papan penunjuk arah jalan yang ada, seseorang dapat mengetahui dimana posisi mereka saat ini, sehingga dapat menentukan arah yang tepat ketika pergi ke suatu tempat.

“Plang jalan tersebut akan sangat membantu orang yang sedang melakukan perjalanan dan siapapun yang ingin mencari suatu lokasi,” terangnya

Disisi lain tujuan dari pemasangan papan informasi untuk memberikan informasi kepada masyarakat dan pengguna jalan lainnya yang ingin mencari informasi lokasi atau wilayah di Desa Bantan. Karena mahasiswa/i kelompok 8 tidak hanya membuat plang batas jalan tetapi juga membuat plang petunjuk arah di wisata berkelanjutan di Dusun Ilir, Desa Bantan. Katanya

Suhandi mewakili masyarakat Desa Bantan mengucapkan banyak terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKN-MB kelompok 8 IAIN SAS Babel telah membuat papan informasi di desa kami, terimakasih juga telah menyumbangkan segala kontribusi nya dan bapak juga berharap supaya adik-adik semua sukses". Ucap Suhandi.