Meriahkan Peringatan Maulid Nabi, Mahasiswa KKN IAIN SAS Gelar berbagai kegiatan dengan lancar.

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri Syekh Abdurrahman Siddiq Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) gelar berbagai macam acara untuk memeriahkan Maulid Nabi Muhammad Saw di Desa Cerucuk pada Hari Rabu –Kamis  4 -5 /10/ 2023.

Kegiatan yang selenggarakan oleh mahasiswa KKN IAIN SAS Bangka Belitung mulai dari perlombaan cerdas cermat, fashion show, mewarnai, kaligrafi, adzan, lapak baju murah hingga tausiyah agama sebagai penutup acara.

Perlombaan-perlombaan yang diselenggarakan oleh mahasiswa itu dilakukan pada 4 /10/ 2023 di SD Negeri 11 Badau sebagai pembuka acara dan ditutup dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz Rudi Hermawan.

Tidak hanya itu, diakhiri acara mahasiswa KKN juga mengadakan lapak baju murah yang ditawarkan oleh mahasiswa mulai dari harga Rp.5000.00 hingga Rp.15.000.00, dan membagikan hadiah-hadiah bagi para pemenang lomba.

Acara ini sengaja dilakukan oleh mahasiswa KKN untuk mempererat tali persaudaraan satu sama lain, menumbuhkan jiwa kompetitif, meningkatkan kreativitas anak-anak di Desa Cerucuk dan juga memotivasi masyarakat untuk lebih dekat serta lebih mencintai nabi Muhammad Saw.

Hanafi selaku ketua pelaksana acara ini kami selenggarakan bertujuan  untuk mempererat tali persaudaraan satu sama lain, meningkatkan jiwa kompetitif dan kreativitas anak-anak di Desa Cerucuk, dan juga memotivasi masyarakat untuk lebih dekat serta lebih mencintai nabi Muhammad Saw” ujar Hanafi

Kepala Desa Cerucuk Kusmadi “Alhamdulillah acara yang diselenggarakan oleh anak mahasiswa KKN dari IAIN SAS Babel berjalan dengan baik, saya ucapkan terimakasih kepada mahasiswa yang telah mengabdi di Desa ini, semoga apa-apa yang telah dilakukan anak-anak mahasiswa ini bermanfaat dan bisa diteruskan oleh masyarakat disini.Terangnya

Acara yang dihadiri oleh Camat Kecamatan Badau yang diwakili oleh Arba’in, kepala desa Cerucuk beserta staff dan masyarakat desa Cerucuk .(*)

Penulis : Abang Dhimas