Pengadilan Agama Muntok Adakan Acara Perpisahan Mahasiswa PKL IAIN SAS Babel

Pengadilan Agama Muntok Adakan Acara Perpisahan Mahasiswa PKL IAIN SAS Babel

IAINSASBABEL.AC.ID - MUNTOK. Terhitung sejak tanggal 15 Juli hingga 30 Agustus 2021 telah dilaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) oleh mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN SAS Babel di Pengadilan Agama Muntok Kelas II. Bertepatan dengan 21 Muharram 1443 Hijriah dilakukan penjemputan oleh Dosen Pembimbing Lapangan yakni Muhammad Amin, M.Ag. dengan didampingi oleh Ketua Pelaksana Praktik Kerja Lapangan Dr. Tinggal Purwanto, M.S.I. “Selama mahasiswa kami melaksanakan PKL disini jika ada kata-kata serta tindakan yang tidak berkenan kami selaku DPL dari Prodi Hukum Keluarga Islam mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan dan mudah-mudahan Pengadilan Agama Muntok masih menerima mahasiswa kami yang akan melakukan PKL di Pengadilan Agama Mentok ini,” tegas  Tinggal  Purwanto.

Keluarga besar Pengadilan Agama Muntok melaksanakan acara perpisahan terhadap mahasiswa PKL yang telah dilaksanakan selama 45 (empat puluh lima hari). Antusiasme keluarga besar Pengadilan Agama Muntok dalam melakukan pelepasan terhadap mahasiswa PKL sangat luar biasa. Acara pelepasan dilangsungkan pada pukul 13:30 hingga pukul 14:30 WIB di Gedung Utama Pengadilan Agama Muntok.

Adanya rasa kekeluargaan yang terjalin sehingga menimbulkan kesan yang bersahabat. Adanya pembagian sertifikat oleh pihak Pengadilan kepada mahasiswa Praktik Kerja Lapangan. Tak hanya itu, para mahasiswa juga diberikan cinderamata dari Pengadilan Agama sebagai bentuk kenang-kenangan telah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan di tempat tersebut.

Ketua Pengadilan Agama Muntok yakni Muhamad Syarif S.H.I. M.H mengatakan “Kami dengan berat hati sebenarnya terpaksa melepaskan Nasri dan kawan-kawan, yakni Iham, Mulyati dan Nurhalimah, yakinlah ini adalah langkah awal bagi adik-adik semua untuk mengembangkan diri. Jadikan pengalaman selama di Pengadilan Agama ini sebagai pengalaman yang luar biasa, karena saya yakin pak mentor sudah mendidik adik-adik ini di kawah candradimuka”.

Melalui Praktik Kerja Lapangan ini banyak ilmu dan pengalaman baru yang didapatkan. Semoga tetap terjalin tali silaturahmi antar keluarga besar Pengadilan Agama Mentok dengan mahasiswa Praktik Kerja Lapangan, selalu berjaya dan sukses untuk kedepannya sesuai dengan Slogan Pengadilan Agama Mentok yang “BERASE” (Bersahabat, Responsif, Amanah, Sopan dan Elegan).

Hal senada juga disampaikan oleh perwakilan mahasiswa Nasri yang mengucapkan banyak terima kasih kepada pimpinan dan karyawan/ti PA Mentok yang telah membantu dalam pelaksanaan PKL ini, sehingga kegiatan PKL ini berjalan dengan lancar serta ucapan permintaan maaf yang sebesar-besarnya jika dalam kegiatan ini banyak melakukan kekurangan dan kesalahan. Di akhir penyampaiannya, mereka menyampaikan bahwa kegiatan PKL ini merupakan salah satu referensi yang baik untuk penyelesaian tugas akhir.

Tetap semangat dan semoga Pengadilan Agama Muntok selalu sukses dan bisa memberikan layanan terbaik kepada masyarakat supaya masyarakat juga merasa nyaman serta visi dan misi Pengadilan Agama ini selalu terselenggarakan, tutup Nasri.

(Penulis: Nur Halimah - Mahasiswa Prodi HKI  dan Peserta PKL  Agama Muntok)