Puncak Maulid Nabi, KKN IAIN SAS Babel Kelompok 14 dan Warga Semarakkan Malam Maulid di Desa Padang Kandis

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Kelompok 14 Desa Padang Kandis menyemarakkan malam puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW., setelah Bada isya di Masjid Al-Mujahidin.Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 3 - 4 /10/ 2023.

Sumantri selaku Kades Padang Kandis menyampaikan, "ucapan terimakasih atas terlaksananya kegiatan peringatan Maulid Nabi Desa Padang Kandis kepada panitia pelaksana serta mahasiswa KKN IAIN SAS Babel".

Ia menyampaikan teruntuk peserta lomba yang Juara 1,2,3 lebih giat lagi belajar dan sebaliknya yang belum juara jangan patah semangat. Lalu, kegiatan peringatan maulid nabi Muhammad s.a.w secara resmi di tutup oleh Sumantri selaku Kades Padang Kandis dan dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba.

Ceramah agama yang disampaikan oleh ustad Wahyudi S.E.I sekaligus KUA Kecamatan Membalong. berkaitan dengan nasehat keagamaan sebagaimana terdapat dalam QS. Al-'Asr ayat 2-3. Ada empat Nasehat, yaitu berkah sholawat, adab, tafsir QS. Al-Ma'un ayat 1-7, dan risalah Nabi Muhammad SAW.

Adapun kegiatan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad saw adalah lomba Adzan, Tartil, Kaligrafi, Hafalan Surat Pendek, dan Busana Muslim. Kemudian, malam puncak dari kegiatan ini adalah pembagian.(*)

Editor : Ika Robiantari