Rajut Silaturahmi, Tim Dosen IAIN SAS Babel VS Ponpes Islamic Center Sungailiat, Gelar Laga Persahabatan

Rajut Silaturahmi, Tim Dosen IAIN SAS Babel  VS Ponpes Islamic Center Sungailiat, Gelar Laga Persahabatan
Untuk menjalin hubungan silaturrahmi, Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar laga Persahabatan sepak bola dengan tim Ponpes Islamic Center di Lapangan Ponpes Islamic Center Sungailiat

Rajut Silaturahmi, Tim Dosen IAIN SAS Babel  VS Ponpes Islamic Center  Sungailiat, Gelar Laga Persahabatan

Ketua Yayasan Ponpes Islamic Center Sungailiat Drs. H. Saiful Zuhri

Presiden Club IAIN SAS Babel Dr. Rada, M.Pd.I

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. Untuk menjalin hubungan silaturrahmi, Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) menggelar laga persahabatan sepak bola dengan tim Ponpes Islamic Center di Lapangan Ponpes Islamic Center  Sungailiat, Rabu (14/12/2022).

Pertandingan persahabatan disambut positif kedua belah pihak, dalam pertandingan kedua tim saling mengadu strategi dan ketrampilan dalam memainkan bola dan sering terjadi jual beli serangan antara tim, dan terlihat pada babak pertama dimulai, kedua tim saling adu kekuatan.

Tampak para pemain Tim Dosen IAIN SAS Bangka Belitung sangat bersemangat melakukan serangan berkat kerjasama antar pemainnya yang menjebol gawang lawan dan membuahkan 2 gol yang dicetak oleh Sahrul di pertandingan pada babak kedua.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Club IAIN SAS Babel Dr. Rada, M.Pd.I mengatakan bahwa pertandingan sepak bola ini merupakan silaturahmi dalam bentuk kegiatan olahraga.

Lebih lanjut dia menjelaskan selain menjalin silaturahmi tentunya bagus untuk pemain kedua tim dalam menjaga stamina dan memelihara kebugaran tubuh agar tetap prima dalam menjalankan tugas-tugas atau pekerjaan dilingkungan masing-masing.

“Sebab kita tahu bersama bahwa melalui olahraga yang rutin dan teratur dapat meningkatkan imunitas tubuh dalam menjaga kesehatan, terutama pada masa pandemi Covid-19 saat ini”, terangnya.

“Bukan menangnya yang kita kejar, tetapi silaturrahminya dan yang terpenting lagi melalui permainan sepak bola ini, kita menjaga kesehatan serta daya tahan tubuh. Mari kita bertanding, bersahabat, dan ibadah,” tambahnya.

Ketua Yayasan Ponpes Islamic Center Sungailiat Drs. H. Saiful Zuhri mengatakan bahwa “Pada dasarnya pertandingan persahabatan bukan untuk mencari siapa yang kuat, akan tetapi sekedar menjalin silaturahmi”.

Kegiatan pertandingan persahabatan yang digelar berlangsung cukup hangat, canda tawa menyelimuti setiap permainan, beberapa pemain dari IAIN SAS Babel memang sudah saling kenal, sehingga mereka tak canggung lagi untuk saling bergurau dan selesai pertandingan di lanjutkan Shalat Magrib Berjamaah Bersama Santri Ponpes Islamic Center, Ramah Tamah dan Makan Malam.

(Penulis : Tonghari/Ayaknan | Editor: Ika Robiantari)