Satukan Seluruh Elemen Masyarakat, Mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Gelar Peringatan Maulid Nabi

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA. Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW. 12 Rabiul Awal 1445 H, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata( KKN) Institut Agama Islam Negeri( IAIN )Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung Kelompok 27 di Desa Sijuk adakan berbagai kegiatan, mulai dari perlombaan hingga pawai obor.

Dengan mengusung tema "Mari Tingkatkan Ketakwaan dan Kecintaan Kita Kepada Allah Swt. dan Rasulullah Saw. Melalui Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw. 1445 H",

Kegiatan ini dibuka dengan perlombaan yang dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin pada Rabu, 27 September 2023 lau. Perlombaan yang diadakan mulai dari lomba sholawat, lomba mewarnai kaligrafi, hingga lomba adzan yang diikuti oleh anak-anak di Desa Sijuk.

Pengumuman pemenang lomba dilaksanakan pada Kamis malam(28/9/2023 di tempat yang sama, yaitu Masjid Al-Muhajirin. Kegiatan ini diawali dengan penyampaian tausiyah oleh salah satu mahasiswa KKN IAIN SAS Bangka Belitung, yaitu Edwinsyah.

Kegiatan peringatan maulid Nabi ini ditutup dengan pawai obor dan nonton film "Mars, Mimpi Ananda Raih Semesta" bersama seluruh masyarakat desa Sijuk pada Sabtu. Pawai obor menjadi kegiatan puncak dalam memperingati maulid Nabi Muhammad Saw.

Nasri selaku Kepala Desa Sijuk menyampaikan ucapan terimakasihnya pada saat memberikan sambutan pada kegiatan pawai obor. "Dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN ini, semoga dapat menjadi awal bagi Desa Sijuk untuk bisa mengadakan kegiatan serupa kedepannya." Ucap Nasri.(*)

Editor : Ika Robiantari