Sekretariat DPRD Terima 4 Mahasiswa Praktik Profesi Lapangan IAIN SAS Bangka Belitung

IAINSASBABEL.AC.ID - PANGKALPINANG. Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS BABEL) sukses mengadakan kegiatan Pelepasan Mahasiswa Praktik Profesi Lapangan (PPL).

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Gedung FDKI IAIN SAS BABEL yang dihadiri oleh Panitia, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan Mahasiswa dari empat Program Studi  yaitu Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Psikologi Islam (PI) dan Jurnalistik Islam (JI) yang berjumlah sekitar 145 Mahasiswa yang lulus persyaratan dalam mengikuti kegiatan PPL yang diadakan secara offline/tatap muka.

Kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan pengetahuan kepada Mahasiswa Praktik Profesi serta pengarahan sebelum diserahkan ke masing-masing instansi, sehingga Mahasiswa Praktik Profesi FDKI siap dan dapat menjaga nama baik almamater Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung.

Kegiatan PPL FDKI merupakan salah satu kegiatan yang berorientasi untuk memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi kegiatan pembelajaran dan praktik kerja bagi seluruh Peserta PPL.

DPL selanjutnya menyerahkan Mahasiswa PPL FDKI ke instansi masing-masing. Salah satunya ialah ke Kantor DPRD Bangka Belitung yang terdiri dari empat Mahasiswa yaitu Lisa, Aisha Fadillah dari Prodi Jurnalistik Islam (JI) dan Shelli Marcelina, Eflianti Analiza dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yang langsung diserahkan ke pihak DPRD Babel oleh DPL Rafles Abdi Kusuma, M.A kepada Koordinator Lapangan Rudi, S.E.M.Si Kabag Persidangan dan Perundangan-Undangan yang diwakili oleh Dessan, L.T, S.Sn Pranata Humas Ahli Muda, yang akan mengkoordinir Mahasiswa kelak selama PPL di Kantor Sekretariat DPRD BABEL.

Rudi berharap Mahasiswa Praktik Profesi yang telah diterima tersebut dapat beradaptasi dengan lingkungan DPRD serta dapat bekerja sesuai dengan tupoksi Ilmu yang bakal dikejar selama PPL. ”Semoga mahasiswa mendapatkan ilmu yang bermanfaat selama melaksanakan magang di Sekretariat DPRD,” pungkasnya.

Rafles selaku DPL menyampaikan terimakasih telah menerima mahasiswa IAIN SAS Bangka Belitung untuk belajar di Sekretariat DPRD. Dia menegaskan kepada mahasiswa untuk bisa memaksimalkan kesempatan ini sebagai ajang belajar baik regulasi maupun teknis di lapangan. Sekaligus memohon bimbingan kepada Sekretariat DPRD, bukan hanya akademik, tapi juga etika dan norma- norma dalam lembaga dan berpesan agar mahasiswa selalu semangat dalam menambah ilmu dan pengalaman selama prakti profesi, dan jaga nama baik kampus.

Kegiatan Pelepasan Praktik Profesi Lapangan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam berjalan dengan lancar diakhiri dengan foto bersama.

(Penulis: Lisa dan Tong Hari/Ayaknan)