Tingkatkan Jumlah Mahasiswa Baru, IAIN SAS Babel Gencarkan Promosi

Pemasangan Baliho sebagai Media Promosi

Proses Pemasangan Spanduk atas Izin Pejabat Setempat

Pembagian Kalender dan Brosur kepada Siswa Sekolah

IAINSASBABEL.AC.ID - BANGKA. IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (IAIN SAS Babel) maksimalkan media promosi guna meningkatkan jumlah mahasiswa baru pada Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun 2021. Media promosi yang digunakan dalam menyebarkan informasi PMB 2021 adalah media online, media cetak dan media elektronik.

Media online yang dimanfaatkan diantaranya Website IAIN SAS Babel, kanal online di BangkaPos.com dan Sosial Media resmi IAIN SAS Babel (Facebook, Instagram dan Twitter).  Sedangkan promosi melalui media cetak yakni dalam bentuk Brosur, Baliho, Spanduk, Kalender dan X Banner. Dan promosi di media elektronik melalui Radio Prima Bangka yang tayang sebanyak tiga kali sehari.

Dengan kolaborasi antara Tim Akademik dan Humas serta dibantu oleh Tenaga Pramubhakti, baliho dan spanduk berhasil terpasang di beberapa titik lokasi strategis yang tersebar pada Kecamatan dan Kabupaten/Kota di wilayah Pulau Bangka, yaitu di Mendo Barat, Payung, Koba, Toboali, Lampur, Sungailiat, Parittiga, Belinyu dan Kelapa. Tidak hanya itu, baliho berukuran 4x6 meter pun akan terpasang di seputaran alun-alun Kota Pangkalpinang. Tentunya pemasangan baliho dan spanduk ini telah mengantongi izin dari pemerintah setempat. Pemasangan baliho dan spanduk ini dilaksanakan selama tiga hari, yaitu sejak tanggal 1-3 Maret 2021. Sejalan dengan itu, brosur dan kalender dibagikan langsung ke Sekolah/Madrasah, Masjid, Kantor Pemerintahan dan masyarakat.

Promosi PMB Tahun 2021 juga tak lepas dari partisipasi  Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (Formasi KIP-K) IAIN SAS Babel melalui program tahunan yaitu Bidikmisi Goes To School (BMGTS), dimana para mahasiswa terjun langsung secara door to door ke Sekolah/Madrasah yang ada di Bangka untuk mempromosikan IAIN SAS Babel dengan cara membagikan brosur PMB dan mempresentasikan informasi terkait sejarah singkat IAIN SAS Babel, Fakultas dan Program Studi, Organisasi Mahasiswa, Jalur dan Jadwal Pendaftaran PMB 2021, serta Beasiswa yang dapat diterima oleh Mahasiswa, termasuk Beasiswa Bidikmisi.

Tujuan memaksimalkan promosi melalui media online, media cetak  dan media elektronik ini selain memberikan informasi terkait PMB Tahun 2021, juga untuk mengenalkan IAIN SAS Babel ke seluruh masyarakat di penjuru Bangka Belitung khususnya.

(Penulis: Mega Paraiyannie | Editor: Turmuzi)