Transformasi Keilmuan, FSEI IAIN SAS Babel Lakukan Visiting Lecture Dengan FEBI IAIN Kendari

FSEI IAIN SAS Babel Lakukan Visiting Lecture Dengan FEBI IAIN Kendari

IAINSASBABEL.AC.ID BANGKA.  Keikutsertaan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam IAIN Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung (FSEI IAIN SAS Babel) pada The 2nd Olympiad on Islamic Economic and Business (IOSIE) di IAIN Kendari Sulawesi Tenggara selain berpartisipasi pada perlombaan, juga dimaksimalkan oleh FSEI IAIN SAS Babel dengan melakukan visiting lecture. Kamis, 7 Maret 2024 lalu.

Kegiatan visiting lecture ini dilakukan oleh Dekan FSEI Dr. H. Iskandar, M.Hum, Wakil Dekan I Dr. Rahmat Ilyas, M.S.I dan Wakil Dekan II Dr. Hendra Cipta, M.S.I pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari.

Dekan beserta WD I dan II ini melakukan kegiatan pengajaran pada tiga kelas mahasiswa program studi Manajemen Bisnis Syariah di FEBI IAIN Kendari.

Kegiatan ini terlaksana atas inisiasi dari Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS). Pada kesempatan ini banyak hal yang diajarkan oleh Dekan beserta WD I dan II mulai dari pengenalan ekonomi syariah dan lembaga keuangan syariah secara teoritis dan praktis sampai dengan mengasah mental dan memberikan motivasi bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja .

Antusiasme mahasiswa yang mengikuti perkuliahan ini juga luar biasa, hal ini terlihat dari keseriusan mahasiswa memperhartikan dan mencatat ilmu pengetahuan yang mereka dapatkan dari kegiatan visiting lecture ini.

Dekan FSEI IAIN SAS Babel Dr. H. Iskandar, M.Hum mengucapkan terima kasih kepada AFEBIS dan Dekanat FEBI IAIN Kendari yang telah memberikan kesempatan kepada Dekan beserta WD I dan II FSEI IAIN SAS Babel untuk melakukan visiting lecture ini.