Akademisi IAIN SAS Babel Dipercaya Jadi Timsel Calon Anggota KPU Empat Kabupaten di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

IAINSASBABELAC.ID.BANGKA. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia mengumumkan dan memberikan pembekalan kepada tim seleksi calon anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota. Lima orang tim seleksi dari Propinsi Bangka Belitung yakni Iqrom Faldiansyah, Said Akhmad Maulana, Tri Lestari, Tsulis Amiruddin Zahri dan Wargianto.

Salah satu dari timsel tersebut adalah akademisi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung, Dr. Iqrom Faldiansyah, M.A yang juga Wakil Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam.

Penetapan Keanggotaan Tim Seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum pada 118 Kabupaten/Kota di 15 Provinsi Periode 2023- 2028. Mereka nantinya akan menyeleksi calon Komisioner KPU Kabupaten Bangka Barat, Bangka Selatan, Bangka Tengah dan Belitung Timur.

Iqrom mengungkapkan apresiasinya terhadap kepercayaan ini. “Saya mengucapkan terima kasih kepada KPU  RI dan masyarakat Bangka Belitung atas kepercayaan yang diberikan. Insya Allah saya akan berperan optimal dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Ini sebuah amanah dan kepercayaan dari KPU yang harus dikerjakan secara maksimal untuk bisa menghasilkan anggota KPU terbaik dari yang terbaik,” katanya.

Ia juga berkomitmen untuk menjaga integritas dan independensi. “Sebagai timsel saya berkomitmen untuk menjaga integritas dan independensi, serta meminimalisir conflict of interest dari golongan manapun,” tegas mantan Komisioner KPUD ini.

“Saya juga berharap dapat menjalin kerjasama yang baik dengan rekan tim yang lain. Dan berharap kontribusi kami sebagai tim seleksi dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan Pemilu ke depan. Mohon support dan doanya dari masyarakat," pungkasnya

Penulis :Tonghari/ Ayaknan

Editor : Ika Robiantari